首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

可消除颠簸/震动 苹果获汽车座椅系统专利

汽车 快科技    2019-06-15 20:13

日前,据国外媒体报道,美国专利商标局于当地时间5月21日,正式公布了其新授予苹果公司的65项专利,其中一项涉及苹果的泰坦项目,跟控制乘客运动的汽车座椅系统有关。

苹果公司指出,汽车乘员在乘车时会经历不同种类的颠簸,导致身体不适。而苹果获得的专利与运动控制座椅系统有关。

该系统包括一个支撑表面,该表面具有由刚度值固定的第一弹簧形成的表面轮廓;框架以及刚度值可调节的第二弹簧,该第二弹簧与支撑表面和框架耦合在一起。第一弹簧和第二弹簧一起控制支撑表面的运动,支撑表面的运动与框架的运动相关。

与此同时,该专利还有一个包括衬垫的支撑表面;以及可调节膨胀水平的支承垫;一个框架;以及具有可调节刚度值的弹簧,该弹簧与该支撑表面和框架耦合在一起。支承垫和弹簧一起控制该支撑表面的运动,支撑表面的运动与框架的运动相关。

此外,该专利还包括一个传感器,能够根据至少一种振动信息、车辆信息、乘员信息或外部环境信息生成输出信号;一个控制单元,能够基于传感器输出的信号,发送命令,调节第二弹簧的刚度值。

该系统的最终目的是减少或消除振动以及不协调刺激的影响,从而提高车内乘员的整体舒适度。

可消除颠簸/震动 苹果获汽车座椅系统专利
可消除颠簸/震动 苹果获汽车座椅系统专利
可消除颠簸/震动 苹果获汽车座椅系统专利

陈驰

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com