Loading… NVIDIA与沃尔沃达成合作 研发自动驾驶汽车_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
NVIDIA与沃尔沃达成合作 研发自动驾驶汽车
快科技    2019-06-22 18:20

自动驾驶对汽车行业以及IT行业的重要意义已经无需再提,这个市场是所有厂商都不愿错过的。今天NVIDIA公司宣布与瑞典沃尔沃公司达成了合作协议,双方联合开发可用于公共交通、货运、垃圾回收、建筑、采矿、林业等市场的自动驾驶汽车。

NVIDIA与沃尔沃达成合作 研发自动驾驶汽车

根据官方消息,本周二沃尔沃集团在位于瑞典哥德堡的总部宣布采用NVIDIA DRIVE端到端自动驾驶平台,用以训练、测试和部署自动驾驶AI车辆,其目标领域为公共交通、货运、垃圾回收、建筑、采矿、林业等。

NVIDIA与沃尔沃达成合作 研发自动驾驶汽车

NVIDIA和沃尔沃集团正在哥德堡和硅谷共同设立工程团队。双方将借助DRIVE AGX Pegasus车载AI计算平台,利用全套DRIVE AV软件堆栈进行360度传感器处理、感知、地图本地化和路径规划。此外,双方还将利用NVIDIA DRIVE硬件在环仿真平台来对这些系统进行测试和验证。

沃尔沃集团总裁兼首席执行官Martin Lundstedt表示:“我们的客户正要求我们这样做。合作是新的领导力,今天沃尔沃集团与NVIDIA正式建立了长期稳定合作的关系。”

NVIDIA创始人兼首席执行官黄仁勋表示:“一切移动之物都将自动化或部分自动化,所以技术才是基础。相信在双方的努力下,我们将会改变未来。”

NVIDIA和沃尔沃集团的合作将高性能端到端NVIDIA DRIVE解决方案与全球第二大卡车制造商所具备的业务规模相结合,能够更快地将自动驾驶卡车运输的高效率推向全球市场。

通过这一合作,NVIDIA和沃尔沃集团能够在全球范围内提供至关重要的自动驾驶解决方案。同时,双方都为长远合作做好了充分准备。

宪瑞

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告