首页 资讯 流行 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物 科技
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

将推多款新车 销量不振的东风悦达起亚如何自救

汽车 中国网汽车    2019-06-18 19:21

中国网汽车6月18日讯(记者 王芳)近两年,中国车市持续走低,2018年更是出现了28年以来的首次下滑。近日,根据乘联会最新综合销量数据统计显示,1—5月份国内狭义乘用车市场销量158.2万辆,同比下降12.5%;1-5月累计销量818.7万辆,同比下降11.9%。在相对低迷的大背景下,众多汽车品牌正面临着巨大的冲击,其中,东风悦达起亚的销量出现了较为明显的下滑,数据显示,今年5月份东风悦达起亚在华销量2.3万辆,同比下滑24.4%。

汽车市场低迷 东风悦达企业销量下滑严重

将推多款新车 销量不振的东风悦达起亚如何自救

实际在入华之初,东风悦达起亚以物美价优受到国人喜爱,2016年的年销量高达65万辆;2017年却遭遇腰斩,同比下滑45%,销量仅有36万辆;2018年虽然有所好转,但全年销量也仅37万辆。

到了2019年,东风悦达起亚的销量仍然不容乐观,对此,中国网汽车频道记者采访了东风悦达起亚,官方回复表示:从2018年年底开始,汽车消费市场受到供需多重因素影响,同时也受制于股市、购房等领域对汽车消费市场的挤出效应,整体市场有巨大压力,短期之内实现整体正增长并不乐观。

另一方面,从今年年初开始,国家政府出台汽车下乡、降低增值税、国五国六标准切换等一系列政策,让潜在购车消费者形成观望情绪,不利于形成热销市场氛围,进一步加大了市场压力。

从销量来看,今年4月份在市场供需多重因素的影响下,东风悦达起亚出现了销量下滑的情况。今年是东风悦达起亚的产品大年,多款车型换代升级,老款车型产能让路新车型。在现行的市场环境中,新车型的上市、推出,市场、消费者需要时间适应、接受,无疑也对东风悦达起亚整体销量产生影响。

将推出多款车型 欲提振销量

2019年,东风悦达起亚的销量目标定为41万辆,相比2018年,销量提高了4万辆,但面对近两年普遍遇冷的车市,提高销量目标是否能够完成?官方表示,2018年东风悦达起亚在只有两款新车型上市的情况下,取得了近37万的年销量。而2019年是东风悦达起亚的产品大年,在今年共有4款新车型上市,并且还有新一代智跑、2019款福瑞迪等多款热销车型的升级。因此制定41万年度销量目标,是一个在企业发展规划中,切实可行的目标。

将推多款新车 销量不振的东风悦达起亚如何自救

2019年,东风悦达起亚将有4款车型推出,包括已上市的新一代KX5、全新一代K3外,还将推出一款中小型SUV和一款新能源车型。官方对此表示,在消费者观望情绪浓厚的时间里,东风悦达起亚通过加大新车型的投放,让更多人关注,且通过新技术、智能、安全的传播推广,在未来市场压力逐步缓解的时候,能够抢先赢得主动权。

将推多款新车 销量不振的东风悦达起亚如何自救

对于随后即将推出的两款新车型K3 PHEV及KX3后续车型,东风悦达起亚官方表示,K3 PHEV作为东风悦达起亚2019年的重磅新能源车型,基于全新一代K3平台打造,将填补东风悦达起亚在紧凑级混动轿车产品矩阵的空白。而KX3后续车型,则是基于东风悦达起亚在2018年广州车展亮相的SP概念车所打造,是东风悦达起亚在SUV车型布局中的又一款力作。

将推多款新车 销量不振的东风悦达起亚如何自救

布局新能源 竞争更加激烈

除此之外,据记者了解,东风悦达起亚还将加大新能源市场的布局,据悉,在2025年前,东风悦达起亚将导入16款搭载先进动力系统车型,其中包括:5款新混动车型、5款插电式混动车型、5款纯电动车型,此外,还将在2020年推出一款燃料电池车型。

面对汽车市场竞争加剧,自主品牌技术质量不断攀升,合资品牌价格逐渐下探,以及自身持续低迷的销量表现,东风悦达起亚通过加速更新自身产品线来提振销量,其效果不得而知。此外,新能源汽车固然是目前各家车企争相布局的市场,但竞争也会愈加残酷,东风悦达起亚能否顶住传统车企及新能源造车势力的两面夹击,我们拭目以待。

作者:王芳

【以上内容转自“中国网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得中国网许可,如有侵权请联系删除。】

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com