首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

线上线下结合 爱驰汽车正式公布渠道模式

汽车 pcauto    2019-05-25 11:28

【太平洋汽车网行业频道】新造车企业除了要在产品上打造特色,在销售/服务领域也在进行比拼。在近日举办的2019中国新能源汽车国际合作大会上,国内新造车企业代表之一的爱驰汽车就正式公布了其未来渠道模式,并希望将其作为自身构建品牌壁垒的方式之一。

据爱驰汽车执行副总裁蔡建军介绍,爱驰汽车在营销渠道上将采用线上+线下、销服分离的模式,线上包括爱驰汽车App、爱驰星球小程序,线下体验店则包含了6种,分别是爱驰7921中心、爱驰7号(生活)馆、爱驰9号(养护)馆、爱驰2号(综合)馆、爱驰1号、(爱驰7号)快闪馆。

事实上这也是爱驰“7921用户计划”的体现,据爱驰方面解释,7921是空气中氮气与氧气的比例,而21既代表字母表上第21个字母U,也是“爱你”的谐音,表明爱驰与用户之间相互依存的关系。具体来看,爱驰7921中心将打造成城市地标商业中心,起到品牌宣传、深度互动、订单生成、合作传播、吸引流量的作用;爱驰7号(生活)馆则主要作为汽车商圈,起到产品互动和交付的地点;爱驰9号(养护)馆位于城郊区,功能是车辆养护、建立区域电池安全站、智能服务体验和技术中心;爱驰2号(综合)馆则主要承担品牌宣传、三方销售生成及交付等作用;爱驰1号将作为品牌宣传、集中交付、大型活动的场地;(爱驰7号)快闪馆则定位核心城市副中心与爱驰7921中心配合,除了跨界合作、品牌宣传互动,还将用于3个月轮动快闪展示。

蔡建军也介绍,事实上在爱驰汽车看来,很理解很多燃油车车主认为电动车“车价虚高”、“续航太短”、“充电不变”、“电池太贵”等看法,但与此同时,也有用户对电动车抱有“够用就行”、“365天不限行”、“操控灵动”以及“节能环保”等更积极的态度。鉴于很多用户具备接受新能源汽车这种新事物的心态,并且有潜力影响更多消费者,因此爱驰汽车希望从企业角度主动面对产品短板并解决问题,用迭代置换激发更多需求。而此次营销方面的完善或成为其品牌良性发展的壁垒之一。(文:太平洋汽车网 杜炬豪)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com