Loading… 推荐T4四驱智远运动 沃尔沃XC40购车手册_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
推荐T4四驱智远运动 沃尔沃XC40购车手册
pcauto    2019-05-26 09:34

【太平洋汽车网 导购频道】5月24日,沃尔沃官方宣布全新2020款XC40正式上市。与以往的新车发布会不同,此次全新沃尔沃XC40采用网络线上发布的方式,并没有举办线下发布会,再次将最新的简约理念与品牌核心价值观相吻合。此次全新XC40上市共带来了7款车型,价格区间为 26.48~38.58万元,7款车分别为4款T4版本的2.0T低功率车型以及1款T5的2.0T高功率车型。另外两款新加入的T3版本选用了最新的3缸1.5T引擎,全新XC40全系搭配8AT变速箱,通过三组动力配置共同组建7款车型的大阵列,那么究竟哪款车型更适合消费者购买,我们接着往下看。

通过价格表大家似乎发现,针对T4车型会有价格重复的现象,这也是目前沃尔沃采用最为流行的同价格不同款的设计,在同价格下分别提供了豪华版及运动版车型,满足不同的消费者人群。另外除了T3的1.5T 引擎外,其余版本车型都将搭配沃尔沃主流的四驱系统。

我们同事前期已经对全新沃尔沃XC40经做了比较详细试驾测试,感兴趣的朋友可以点击下方图片进去文章,详细了解一下这款车的优缺点。

1

全新 沃尔沃XC40哪款值得买?

针对上述7款车型,编辑综合考量给出了三款比较值得购买的车型,看看能否让您满意。首先,运动版在基础配置上比豪华版更丰富,尤其翻毛皮革的运动方向盘,以及前排座椅支撑。另外唯一一款T5 2.0T高功率版本车型也作为第三款推荐车型,在舒适配置以及动力表现上更出色。

沃尔沃亚太 全新沃尔沃XC40 官方价格表
发动机 车型 官方售价
T3系列(1.5T 直列三缸 163PS) T3 智行时尚版 26.48万元
T3 智远豪华版 28.28万元
T4系列(2.0T 直列四缸 低功率190PS) T4 四驱智远豪华版 31.88万元
T4 四驱智雅豪华版 35.48万元
T4 四驱智远运动版 31.88万元
T4 四驱智雅运动版 35.48万元
T5系列(2.0T 直列四缸 高功率252PS) T5 四驱智雅运动版 38.58万元
 注:数据来源 制表: 太平洋汽车网

2

入门基础车型配置分析

从车型配置表中不难发现,全新沃尔沃XC40仍然以安全科技为主要推广方向,全系标配了City Safety城市安全系统,支持道路偏离预防及保护系统与对向车辆智能避让功能。另外Volvo On Call随车管家同样作为标准配置。目前主流的12.3英寸液晶智能数字仪表盘与与9英寸液晶触摸中控屏也都出现在入门车型上,这些都能够看出全新XC40的诚意。不过这些丰富的配置与T3版本的1.5T 3缸发动机配在一起,似乎并不能提升这组车型在动力上的缺失,直接影响性价比,所以在编辑推荐中我们并没有对T3车型进行主推。

3

T3系列入门版配置对比

T3版本的两款配置都采用前置前驱的驱动形式,我们俗称的低配和次低配价格相差1.8万元,次低配的T3智远豪华版售价为28.28万元,比入门车型加入了皮革座椅、7色氛围灯以及无钥匙进入系统,不过3缸引擎以及1.5T的排量并不能带给人们更加强烈的动力反馈,如果等到终端价格下探的话竞争力会更明显一些。

4

T4四驱智远/智雅豪华 与 T4四驱智远/智雅运动对比

这四款车型我们首先从价格上来分析,T4四驱智远豪华/运动的官方价格为31.88万元,T4四驱智雅豪华/运动官方售价35.48万元,在配置上四台车的豪华款与运动款的唯一差别在于更加运动的皮革/翻毛皮混搭运动方向盘,方向盘换挡以及可移动腿部支撑也是运动款专属的,所以单从价格横向对比的话,无论哪个版本在配置上都是运动款会更有优势,所以我们也将在编辑推荐中全都采用运动款作为主推车型。

5

T4四驱智远运动 与 四驱智雅运动对比

我们把两款运动版拿出来对比也作为主要推荐,首先可以从配置差异上明显的看到,相差3.6万元的茬架,智雅运动版在科技安全配置上会更丰富,并且13扬声器的哈曼卡顿印象也是比较大的亮点。

总结

对于更加适合购买的车型,我们将T4四驱智远运动版最为第一推荐。对于SUV来说,拥有四驱系统是能够保证车辆驾驶及脱困最基础的因素,虽然XC40的四驱系统不及那些硬派SUV 来的直接,但对于拥有四驱的车型在操控、通过等方面相比两驱版本会有很高的提升。

在配置上,T4四驱智远运动版已经将主动安全和舒适配置做到基础以上的标准,电动座椅、全景天窗,电动尾门等都已配备齐全,再加上标配的安全系统,31.88万元的价格更有说服力。(图/文/摄:太平洋汽车网 王硕)

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告
广告