Loading… 大众与Northvolt加强谈判 联合生产电池_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
大众与Northvolt加强谈判 联合生产电池
pcauto    2019-05-29 11:56

 

【太平洋汽车网行业频道】日前据外媒报道称,大众集团正在加强与瑞典电池制造商Northvolt的谈判,以便二者在位于下萨克森州Northvolt总部附近的萨尔茨吉特联合生产电动车电池。此外,大众集团还在欧洲寻找其它电池生产基地。

近日有外媒报道称,按此前大众与三星SDI约定的计划,三星SDI同意每年为大众汽车提供超过20GWh的电池产量,但现在其供应量仅为5GWh,由于三星SDI的供应量不足,大众汽车也不得不转投其它电池生产企业。

本月早些时候,大众集团承诺在该电池项目上投资10亿欧元(合11.2亿美元),且大众董事会成员斯特凡·索默(Stefan Sommer)在接受媒体采访时还表示,大众集团将在今后几周内就更详细的计划加紧谈判。投资取决于某些经济先决条件,比如电力补贴。此外索默尔还补充称,大众还在欧洲其它地区寻找潜在的电池生产基地,但对这一计划,其未进行进一步说明。

对于寻求电池生产基地的计划,大众监事会主席潘师(HansDieter Pötsch)表示,作为大众集团全面电动化的一部分,其计划通过战略合作的方式来保障电池产能,同时,大众还希望扩大其在欧洲的电池产能,从而支撑该公司的增长计划。(文:太平洋汽车网 邬丹)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告