Loading… 电动汽车需求猛涨 电力公司如何抓住创收机遇?_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
电动汽车需求猛涨 电力公司如何抓住创收机遇?
盖世汽车网    2019-04-24 20:20

 

电动汽车需求猛涨 电力公司如何抓住创收机遇?

盖世汽车讯根据4月23日发布的一项研究,未来十年美国对电动汽车的需求将不断增长,这将为电力公用事业创造收入机会,一些电力公司可以投资扩大电网容量,并提供电动汽车充电等相关服务。

波士顿咨询公司进行的研究假设消费者对电动汽车的需求大幅增长,而目前电动汽车在美国汽车销量中所占比例依然很小。但该公司预计,到2030年,电动汽车以及油电混合动力汽车将占美国新车销量的20%至30%。虽然根据InsideEVs.com网站的数据,去年,插电式混合动力车以及纯电动汽车仅占美国汽车总销量的2%。

波士顿咨询公司还预测,到2030年,美国道路上逾12%的汽车将是插电式混合动力汽车以及纯电动汽车,这将需要当前电网扩大在特定地点或一天中的特定时间充电的能力。

上述研究的作者建议,电力公用事业公司可以考虑扩大服务范围,并且可以尝试一些订阅服务,收取统一的电动汽车充电费用,同时为客户提供免费的家用充电器,可以在夜间和非高峰期自动为电动车充电。此外,这些公司还可以考虑提供咨询服务,并为消费者和商业客户提供能源和车队管理方面的软件解决方案。

占亚娥

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告