Loading… 完善紧凑车型布局 雪佛兰科鲁泽起售价8.99万元_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
完善紧凑车型布局 雪佛兰科鲁泽起售价8.99万元
北京商报网    2019-03-31 15:46
完善紧凑车型布局 雪佛兰科鲁泽起售价8.99万元

在国内紧凑级轿车市场,上汽通用雪佛兰正在“组团”征战。3月21日,上汽通用雪佛兰科鲁泽MONZA正式上市,共推出五款车型,官方指导价为8.99万-11.99万元。在紧凑级轿车市场,上汽通用雪佛兰已布局科鲁兹、科沃兹及科鲁泽。据了解,未来科鲁兹将主打运动车型市场、科沃兹主打家用市场,科鲁泽则兼顾运动和家用性,三款车型将全面覆盖紧凑级轿车各细分市场。

完善紧凑车型布局 雪佛兰科鲁泽起售价8.99万元

“MONZA”一词源自意大利著名蒙扎赛道,雪佛兰百年历史中也有多款著名运动车型以此命名。作为雪佛兰布局中级车市场的重磅车型,雪佛兰科鲁泽MONZA首次同时配备“Redline”和“RS”车型,上汽通用汽车总经理王永清表示:“雪佛兰正以更‘时尚、运动、科技’的强大产品组合,为消费者带来更高颜值、更低油耗、更强智能、更高效空间的越级驾乘体验”。

雪佛兰科鲁泽MONZA采用全新一代家族设计语言,经典双格栅设计开口更大,配合双元素LED头灯和日间行车灯打造出横向延展的视觉感受。源自品牌跑车元素的引擎盖设计突显肌肉感,隆起的车身双特征线打造出多层次立体雕琢型面。LED尾灯配合层次感丰富的车尾设计,凸显运动气质。进入车内,经典飞翼式双座舱设计更显动感精致。同级领先的大体量车身尺寸和巧思布局打造宽敞舒适的乘坐空间和丰富的储物空间。

完善紧凑车型布局 雪佛兰科鲁泽起售价8.99万元

其中,Redline 320T车型沿袭雪佛兰Redline 尚·红系列经典红黑设计元素,曜黑领结车标、曜黑前格栅搭配保险杠炫红饰条,极富视觉冲击力。外后视镜、轮毂和尾翼等显要部位增加的红黑搭配设计元素也释放出运动张力。内饰设计中以红黑元素与外观相呼应,方向盘曜黑领结、多处使用的炫红缝线等精致细节打造出潮流运动的精神内核。

RS 330T车型则以RS专属运动装备带来运动化外观。前脸采用六边形蜂窝状格栅设计,配合钨光电镀工艺格栅饰条、曜黑领结和RS专属徽标等醒目标识,散发出强烈的战斗气息。尾部运用起伏的曲面设计以及黑色动感尾翼,用最帅背影点燃运动激情。RS红黑专属内饰更拥有红黑立体剪裁运动座椅、炫红动感车门内饰条、醒目位置搭配红色双缝线等个性化设计,展现出与众不同的年轻活力。

完善紧凑车型布局 雪佛兰科鲁泽起售价8.99万元

雪佛兰科鲁泽MONZA全系搭载上汽通用汽车全新一代Ecotec双喷射涡轮增压发动机,是继全新迈锐宝XL后又一款全系满足“国六”排放标准的车型。其中,320T车型最高功率92千瓦、峰值扭矩170牛·米,匹配6速DCG智能双离合变速箱和6速增强型手动变速箱,百公里综合油耗低至5.2升。同时,科鲁泽RS 330T搭载的发动机最大输出功率120千瓦、最大扭矩230牛·米,可在1600-5200转/分宽泛平台范围内保持最大扭矩90%以上的输出。6速DSS智能启停变速箱换挡平顺、敏捷。

值得一提的是,科鲁泽MONZA全系标配运动化调校底盘,包含全新优化多连杆独立悬架、横向稳定杆,以及全框式副车架、EPS电子助力转向和固特异运动轮胎,拥有极佳的转向响应和车身侧向稳定性。此外,雪佛兰科鲁泽MONZA还配备同级罕见的液压悬置元件,能有效隔离发动机振动和噪音向车厢内的传递,明显提升整车舒适性。

完善紧凑车型布局 雪佛兰科鲁泽起售价8.99万元

雪佛兰科鲁泽MONZA搭载雪佛兰全新一代MyLink+智联系统,除具备Apple CarPlay和百度CarLife手机映射功能,全新一代MyLink+智联系统还搭载高德在线导航,集导航、实时路况更新和地图在线更新等功能于一体,能实现手机与车机的绑定,完成导航地址下发、地址收藏夹等同步操作。其他如网易云音乐、考拉FM等“云”应用,也可通过个人账户功能同步手机与车机的数据,实现个性化云服务。

此外,全新一代安吉星可提供每年24G“OnStar安吉星车联应用流量终身免费”服务,免除流量困扰,让“互联网一代”消费者时刻与世界互联。强大的安吉星手机APP还可实现丰富的远程操作功能,如提醒、查看和控制开/锁车门、启动/关闭发动机、开启后备箱与控制灯光系统等功能,让用车体验更舒心、更安全。同时,全新一代安吉星可提供每年24G“OnStar安吉星车联应用流量终身免费”服务,免除流量困扰,让“互联网一代”消费者时刻与世界互联。强大的安吉星手机APP还可实现丰富的远程操作功能,如提醒、查看和控制开/锁车门、启动/关闭发动机、开启后备箱与控制灯光系统等功能。

完善紧凑车型布局 雪佛兰科鲁泽起售价8.99万元

在宽适空间之外,雪佛兰还将丰富的智能科技和安全配置“武装”到科鲁泽MONZA身上。全车系拥有39项高感知配置,覆盖车身外观、便利舒适、安全保障等方面,包括LED锐目自动感应大灯、Sound+剧院级7喇叭音响系统、胎压监测、含15项子功能的电子稳定控制系统、后排出风口等,以及座椅电加热等越级配置。值得注意的是,雪佛兰科鲁泽MONZA还首次搭载立体LED光导体日间行车灯,它使用同级领先的光导管材料,配合LIGHTING PLATE厚壁注塑技术,可以有效柔和光源,令光线更加均匀有质感,并带来具有3D效果的视觉感受。

随着通用汽车新一代驱动系统的同步引入,以及上汽通用汽车“第二引擎”车联网技术的迭代更新,以科鲁泽、新科沃兹为代表的全新车型将掀开雪佛兰产品全面革新大幕。北京商报记者 刘洋

【以上内容转自“北京商报网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得北京商报网站许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告
广告