Loading… 广汽新能源Aion S将于3月1日开启预售_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
广汽新能源Aion S将于3月1日开启预售
pcauto    2019-02-23 17:39

【太平洋汽车网 新车频道】据广汽新能源官方透露,旗下全新纯电动轿车——Aion S将于3月1日正式开启预售。有消息称按照目前的补贴数额,Aion S补贴后的售价或将控制在15万元以内。

根据工信部申报信息,新车将分为两个外观版本,专供出租及网约车市场的版本造型相对保守;而在广州车展亮相版本作为面向零售市场的版本,其造型显得更加凌厉。现在我们所知道的暂时只有零售版造型,新车作为款纯电动车型,前脸并没有采用封闭式格栅设计,前脸造型凌厉的T字型前大灯组、极具进攻性的前杠都给新车带来不怒自威的气场。

来到侧面,新车的线条设计追求流畅动感,平滑的腰线塑造出很好的光影效果,配上大尺寸多条幅轮毂,整体很有优雅的感觉。车尾造型饱满,线条简洁,横贯式尾灯是当下潮流的设计,光感出众之余也能拉伸整车的视觉宽度。

新车定位于纯电动紧凑型轿车,长/宽/高分别为4768/1880/1530mm,轴距为2750mm,在同级车中属于“大块头”。内饰部分可以实现高度定制化,包括内饰座椅、方向盘以及其他配置。

结合此前官方发布的设计草图,新车内饰的设计风格偏向于简约风,别致的两幅式多功能方向盘、双大屏设计(液晶仪表盘与中控触摸屏相连)以及效果十分醒目的氛围灯都颇具档次感与科技感。新车配备有L2级别辅助驾驶系统与博世9.3版本车身稳定系统,支持整车的OTA升级、L2级别AI自动驾驶。

动力方面,该车将搭载来自日本电产的永磁同步驱动电机,并提供两种调教,最大功率分别为135kW(184PS)和150kW(204PS)。动力电池采用广汽新能源与宁德时代共同研发的新一代锂离子电池,电池密度达到了180kWh/kg,NEDC综合续航里程为510km,60km/h等速续航里程可达630km。(文:太平洋汽车网 吴昱初)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告