Loading… 智能互联赋能升级 奇瑞加速汽车智能化转型_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
智能互联赋能升级 奇瑞加速汽车智能化转型
盖世汽车网    2019-02-22 17:11

如今的汽车行业,正处在电动化、网联化、智能化、共享化的“汽车新四化”产业巨变之中。为了在变革中不被淘汰甚至引领时代,奇瑞汽车为抢占智能领域制高点,率先开展智能互联技术的开发,成立专门的智能车事业群,推动自身向智能化转型。得益于智能化的不断进化,奇瑞的品牌影响力持续提升,销量也继续保持快速增长势头,今年1月销售汽车61815辆,同比增长23.3%。

智能互联赋能,开启“第二引擎”加速时代

AI智能化时代,智能互联已经成为汽车的“第二引擎”,正在为出行带来颠覆性的变革。早在2010年,奇瑞就开始研发汽车智能互联技术。基于多年的智能技术研发积淀,奇瑞于去年4月正式发布了企业级智能化战略--“奇瑞雄狮CHERY LION”。奇瑞雄狮规划的业务包括“雄狮智云”、“雄狮智驾”、“雄狮智造”、“雄狮智赢”、“雄狮智行”,覆盖了奇瑞未来的全产业价值链。

智能互联赋能升级 奇瑞加速汽车智能化转型

 “雄狮智云”作为奇瑞雄狮的核心内容之一,也是智能汽车技术和业务的核心价值链。目前,“雄狮智云”已经实现落地。2018年,奇瑞推出了多款搭载“雄狮智云”智能网联系统的产品,包括瑞虎8、艾瑞泽GX和全新艾瑞泽5,这三款车通过搭载“雄狮智云”智能网联系统,让用户不仅可以用方言与汽车交互,还能够用手机远程操控汽车,实现更和谐、更便捷的移动生活用车体验。

智能互联赋能升级 奇瑞加速汽车智能化转型

  艾瑞泽GX

被“雄狮智云”赋能,并拥有了“智商”的奇瑞汽车,也赢得了更多消费者的青睐。数据显示, 2019年1月,艾瑞泽系列销量14158辆,瑞虎8销量10098辆,继去年12月后销量双双再次破万。

智能互联赋能升级 奇瑞加速汽车智能化转型

 瑞虎8

2019年,奇瑞汽车将继续落地“人工智能与互联生态融合”进程,包括“人工智能图像处理”、“增强人脸识别”等技术将陆续搭载在新产品上,力求为用户创造一个能感知、能互动、能够实现情感融合的移动第三空间。

深化开放合作,携手共创智能出行生态

除了在智能互联技术领域的持续深耕,奇瑞汽车还整合了自身在智能汽车领域多年的积累,与产业链相关的许多企业合作,为用户创造出更加丰富的增值服务。

智能互联赋能升级 奇瑞加速汽车智能化转型

 AI智能语音交互

据了解,上个月,奇瑞汽车刚刚与包括美团、酷我音乐、喜马拉雅、考拉FM|听伴在内的多家知名互联网企业签订生态合作协议,将基于“雄狮智云”智能网联系统,在车载生活服务产品、车载海量音乐服务、车载音频内容服务、车载用户电台服务应用等领域打造更丰富的用户服务。此前,奇瑞汽车还陆续和百度、科大讯飞、联通、高德等公司建立了紧密合作关系。

另外,2019年奇瑞智能车事业群将实施“S(Super)用户计划”,实现车载端和移动端的用户账户统一,提高新老用户在包括车载端在内的各平台福利,全面提升用户体验。

布局自动驾驶,寻找汽车未来发展“答案”

智能网联发展到一定阶段后,那些在科幻电影中才会出现的自动驾驶汽车终将出现。

除了“雄狮智云”智能网联系统,奇瑞还在积极布局自动驾驶业务“雄狮智驾”。 据了解,2018年奇瑞已经有部分车型搭载了L2级别辅助驾驶系统,2019年将实车搭载ACC、AEB、APA等高级辅助驾驶功能, 2020年将实现 L3级有条件自动驾驶,2025 年实现 L4 级高度自动驾驶。

智能互联赋能升级 奇瑞加速汽车智能化转型

奇瑞自动驾驶汽车

随着自动驾驶汽车的实现,也将给我们的生活带来超过预期的巨大变化:未来某一天,你下了高铁,轻点手机屏幕,可能就会有一台无人驾驶的智能汽车会自动开到你面前,它将能够自动避开拥堵路段,选择最佳路线,把你安全、快捷、舒适地送达目的地。这不是幻想,而是“奇瑞雄狮CHERY LION”正在构建的未来出行生态。

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告
广告