Loading… 本田注册“Honda e”商标 全面进军电气化_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
本田注册“Honda e”商标 全面进军电气化
pcauto    2019-02-22 17:28

 【太平洋汽车网 行业频道】在电气化发展迅猛的趋势下,本田也逐渐加快了推动纯电动车型的脚步。据外媒报道,本田在瑞士和欧盟地区注册了新商标“Honda e”,该商标将是本田专注于电气化产品的全新子品牌,此举或是本田全面进军电气化的标志。

Urban EV概念车

实际上,在各大品牌发力纯电动车型的时候,本田也已经有所作为。在今年三月份即将召开的日内瓦车展上,本田将会带来复古电动车——Urban EV概念车的原型车以及纯电动的微型皮卡——Tomo概念车。不知届时,这两款车型是否会归入“Honda e”品牌下面。

据此前报道,本田Urban EV原型车基于全新平台打造。该车或将于今年正式开启预订,年底先在欧洲、美国部分地区上市销售,这将是本田首款在欧洲大规模量产的纯电动产品。新车侧身线条平直,车门采用马车式启闭设计,量产后的Urban EV会采用五门布局,A柱位置细窄,整车视野通透,侧面并没有设置后视镜,设计简约。尾灯为对称圆角正方形造型,尽显萌态。

新车内饰部分采用极简设计风格,前排脚部位置及座椅位置都是贯通设计,可以乘坐4位乘客,中控顶部采用了贯通式大尺寸屏,底部搭配木纹饰板。新车的动力信息暂时没有透露,还有待官方进一步消息。

全新本田Tomo概念车设计图

全新本田Tomo概念车定位于纯电动微型皮卡,以“未来六年年轻人理想的交通工具”为设计理念,由本田和都灵Istituto Europeo di Design设计公司合作完成。从设计图来看,新车基本延续本田此前发布的Urban EV概念车的外观风格,车身圆润小巧,显得十分可爱。新车采用几乎全封闭式的设计,车身由流畅的曲面和线条构成,视觉效果富有未来感。整体风格十分简洁,前脸由带有横置灯带的圆形LED头灯和黑色面板组成。

新车的车尾部分加入了一个后货舱,因此本田Tomo概念车将被定义为一款纯电动微型皮卡。根据设计者的表述,他们将这样的设计定义为“能够满足城市环境的工作需求和城市外的自由休闲时间的交通工具”。

在内饰和动力部分,本田Tomo概念车还没有更多的消息。但是本田表示新车的内饰设计将是“简单而友好”的,同时将在挡风玻璃上加入HUD抬头显示功能。本田研发设计部总经理Taku Kono表示:“在本田设计公司,我们一直致力于创造一种能够反映我们品牌理念的设计,并为用户提供乐趣和自由移动的体验。”(文:太平洋汽车网 韩蕊)

 

责任编辑: 4007ZG

责任编辑: 4007ZG
广告
广告