Loading… 日产被建议任命外部董事为董事会主席_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
日产被建议任命外部董事为董事会主席
盖世汽车网    2019-02-18 17:49

 

日产被建议任命外部董事为董事会主席

盖世汽车讯 据《日经商业日报》2月17日报道,日产汽车治理委员会将提议由外部董事担任日产汽车董事会主席(不同于公司董事长一职),以分散公司高层的权力。此前,有消息称,雷诺汽车新任董事长Jean-Dominique Senard(盛纳德)将担任日产汽车的董事长,Senard目前还是米其林集团的首席执行官。

该报道援引一名知情人士的消息称,根据日产现行的公司章程,董事会主席按惯例是自然被任命为公司董事长。此前,日产前董事长卡洛斯•戈恩同时担任两个职位。去年11月份,戈恩因涉嫌少报收入在日本被捕。随后,日产汽车表示戈恩之所以能够进行金融违法行为,一个原因是权力过分集中于一个高管。因此,日产领导人的问题变得尤为重要。

在戈恩被捕之后,治理委员会于12月份成立,由三名外部董事和四名第三方成员组成。2月15日,委员会召开了第三次会议,而监管和运营的拆分是其中的一个议题。据悉,委员会将在3月份将就董事薪酬和董事长选举等问题提出加强治理和审批流程的建议。

该委员会一名发言人表示,在向日产董事会提交文件之前,不会做出任何评论。截至发稿时,日产也尚未做出回应。蔡书红

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4002YHQ

责任编辑: 4002YHQ
广告
广告