Loading… 传滴滴2018年亏损109亿 因高额补贴司机_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
传滴滴2018年亏损109亿 因高额补贴司机
pcauto    2019-02-15 14:25

【太平洋汽车网 行业频道】据一份滴滴出行内部流出来的文件显示,该公司在2018年全年亏损高达109亿元人民币,若消息属实,这意味着滴滴连续六年来共计亏损超400亿元。据了解,滴滴2018年共补贴司机113亿元,这也是导致滴滴高额亏损的主要原因。对此,滴滴方面不作回应。

高额抽成为何还亏损?

高额补贴是主因

众所周知,滴滴作为网约车领域最大的市场占有者,除了拥有巨大的业务量,滴滴还对订单交易额有着比较高比例的抽成,那么为何还会出现连续高额亏损的现象呢?原因很简单,滴滴为了吸引更多的司机参与提供网约车服务,将营收的很大一部分投入了补贴当中。

网上曾流出一份滴滴司机的收入账单,我们可以看到,在这位滴滴司机约18000元的收入里,其中有约7000元是来自滴滴的奖励部分,差不多接近总收入的四成。由此来看,滴滴连年亏损就显得并不令人意外,高比例抽成的收入也以奖励补贴的形式进入了司机们的口袋里。相信开过滴滴的朋友都清楚,除了载客的正常工作收入外,每天还有滴滴的订单奖励、抢单奖励等“奖励收入”。

据滴滴司机透露,打车早高峰和晚高峰或者打车热区的出行需求比较大,平台给的奖励会相对较多,所以他们更愿意在这些时段和区域多跑一些,一来能拿更多的奖励,二来也能满足更多出行需求,一举两得。

对于滴滴来说,除了将大部分盈利投入到高额补贴中,其在2018年也出现了两起众所周知的恶性事件,遭遇到了较大的信任危机,业务也必定受到不小的影响。与此同时,各地政府和民众也一直在呼吁滴滴做出表率,对网约车的规范化做出更大的贡献。2019年的滴滴何去何从,我们将持续关注。(文:太平洋汽车网 黄增鉴)

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告