Loading… 国产全新起亚K3延续海外版设计 6月上市_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
国产全新起亚K3延续海外版设计 6月上市
pcauto    2019-01-20 11:16

【太平洋汽车网 新车频道】近日,我们获得了关于东风悦达·起亚全新一代K3最新信息。在外观方面,新车的车身设计整体延续了最新一代海外版起亚K3(韩国等市场)/起亚Cerato(澳洲等市场)/起亚Forte(美国等市场)的设计和结构,但前脸则采用了本土化专属设计。据悉,国产全新K3将于2019年6月上市,动力上将搭载1.5L/1.4T发动机,PHEV插电混动版也将同期上市。(配图为现款起亚K3)

起亚K3 2017款 1.6L 自动15周年特别版GLS

在外观方面,国产全新K3的车身造型及结构相较于海外版车型并无差异,而且侧窗轮廓、A柱、翼子板、车门等外观覆盖件的相对位置关系也完全吻。不过,国产全新K3针对前脸造型进行重新设计,全新的多边形大灯组的造型更加犀利,灯腔内部有所调整,前格栅和前包围也有着明显的改变。

新车的1.5L车型采用夸张的直瀑式格栅,动力更强的1.4T车型采用带有点阵装饰的格栅中网。此外,新车的前包围造型有所变化,其线条走势更加飘逸流畅。在车尾部分,国产全新K3的后包围造型经过了优化,增加了贯穿式镀铬饰条和带有红线的底部扩散器造型,主尾灯的内部灯腔也有所调整,灯带走势与海外版的折线形并不相同,看起来更加协调。

在内饰方面,国产全新K3将完全保留海外版车型的上部中控台设计,包括全新样式的多功能方向盘、悬浮式中控屏(测试车未配备,但有预留安装位)、空调出风口和中控台面板等。此外,国产版车型配备了后排空调出风口,还针对下部中控台布局进行了优化,用国内消费者更加喜爱的电子手刹替代了美版车型的传统机械式手刹,节约出的空间也为挡把后方的区域提供了更为可观的储物空间。

在动力方面,国产全新K3除继续搭载现有的1.4T发动机外,还将以一款全新的1.5L发动机取代现有的1.6L发动机。此外,全新K3的PHEV插电混动版本也将同期问世,预计该车将会搭载与领动PHEV相同的动力总成。(文:太平洋汽车网 韩蕊)

 

责任编辑: 3997LC

责任编辑: 3997LC
广告
广告