Loading… 宝马伙伴Mapillary采用众包模型收集地图数据 为自动驾驶汽车供最新地图_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
宝马伙伴Mapillary采用众包模型收集地图数据 为自动驾驶汽车供最新地图
盖世汽车网    2019-01-30 16:04

核心提示:据外媒报道,瑞典初创公司Mapillary希望提升其地图服务,为自动驾驶汽车、网联城市和自动驾驶车队等服务。

宝马伙伴Mapillary采用众包模型收集地图数据 为自动驾驶汽车供最新地图

盖世汽车讯 自动驾驶汽车在公共道路上导航时非常依赖实时地图数据,如今大多数地图都是按月或按年更新,当使用旧地图时,无人驾驶汽车可能会遇到未预见的架构和标志。据外媒报道,瑞典初创公司Mapillary希望提升其地图服务,为自动驾驶汽车、网联城市和自动驾驶车队等服务。该公司是宝马汽车公司的合作伙伴,为确保其地图随时更新,该公司正在利用一个众包模型,以打破数据收集方面的瓶颈。

Mapillary公司于2013年成立,其方法可有效地让地图数据贡献者参与其地图平台。通过为贡献者提供奖品和排行榜跟踪功能,成功使其地图永远保持最新状态。为保护隐私,该公司将贡献者的面部和牌照做了模糊处理。

到目前为止,该公司已经从190个国家获取了4.3亿多张照片,形成了186个数字地图。Mapillary利用其强大的计算机视觉算法,简化了地图平台。该算法能够探测包括电线杆和障碍物在内42个不同类别。有趣的是,该平台也接受来自全景拍照(photo sphere)的全景图像和数据。

Mapillary的众包地图服务吸引了该行业的几家科技和汽车巨头,其合作伙伴包括丰田、奥迪AID、HERE、Mapbox以及世界银行(World Bank)。目前,该家初创公司的产品供慈善团体、教育项目和个人项目免费使用。商业用途需要许可费,此外取决于道路规格,Mapillary的地图功能也包括在其订阅计划中。余秋云

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4002YHQ

责任编辑: 4002YHQ
广告
广告