Loading… 豪威科技发布OV9284 1-Mpixel全域式快门图像传感器_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
豪威科技发布OV9284 1-Mpixel全域式快门图像传感器
盖世汽车网    2019-01-06 17:48

核心提示:据外媒报道,豪威科技的OV9284 1-Mpixel全域式快门图像传感器是乘用车座舱内摄像头模块的理想之选。该款产品可被用作为驾驶员状态监控和乘客监控用摄像头,这类产品的尺寸通常很小,且须符合最严苛的安全法规要求。据该公司透露,该款全域式快门图像传感器市场定位自动驾驶车辆,须符合3级半自动驾驶车辆安全法规的相关要求。半自动驾驶车辆采用驾驶员监控系统来追踪驾驶员的眼神注视,当驾驶员困倦或精神不集中时,接管车辆的操控。驾驶员监控新系统目前被用于高端车辆中。详见正文。

豪威科技发布OV9284 1-Mpixel全域式快门图像传感器

盖世汽车讯 据外媒报道,豪威科技(OmniVision Technologies)的OV9284 1-Mpixel全域式快门图像传感器(global shutter image sensor)是乘用车座舱内摄像头模块的理想之选。该款产品可被用作为驾驶员状态监控(driver state monitoring,DSM)和乘客监控用摄像头,这类产品的尺寸通常很小,且须符合最严苛的安全法规要求。

据该公司透露,该款全域式快门图像传感器市场定位自动驾驶车辆,须符合3级半自动驾驶车辆安全法规的相关要求。半自动驾驶车辆采用驾驶员状态监控系统来追踪驾驶员的眼神注视(eye gaze),当驾驶员困倦或精神不集中时,接管车辆的操控。驾驶员监控新系统目前被用于高端车辆中,但在未来数年内,该功能将成为主流车辆的标配功能,该细分市场对成本的敏感性更高。

OV9284驾驶员监控成像传感器可提供的近红外量子效率居于业内领先水平(12% at 940 nm),允许设计师利用较少的LED实现充足的照明,从而降低总系统成本及总功耗。此外,高速全域式快门图像传感器与OmniPixel3-GS技术科提供的分辨率达到1280 x 800,最大视频速率为120 fps。

该款传感器采用芯片级封装(chip-scale package,CSP),其尺寸为5237 µm x 4463 µm。、

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3997LC

责任编辑: 3997LC
广告
广告