Loading… 北汽新能源与麦格纳合资公司挂牌成立 将首先投产ARCFOX产品_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
北汽新能源与麦格纳合资公司挂牌成立 将首先投产ARCFOX产品
盖世汽车网    2019-01-15 17:29

2019年1月15日,北汽新能源与麦格纳合资公司——麦格纳卫蓝新能源汽车技术(镇江)有限公司(简称“麦格纳卫蓝”)在江苏镇江正式揭牌,麦格纳卫蓝新能源汽车试验中心的建设也同步启动。

北汽新能源与麦格纳合资公司挂牌成立 将首先投产ARCFOX产品

 麦格纳卫蓝新能源汽车技术(镇江)有限公司挂牌成立

2018年6月,北汽新能源与麦格纳国际签订战略合作协议,拟在江苏省镇江成立技术合资公司与制造合资公司,致力于打造对外开放共享的高端智能纯电动汽车研发与制造中心,并计划首先投产北汽新能源高端品牌ARCFOX的相关车型。此次麦格纳卫蓝的成立,宣告北汽新能源与麦格纳国际的合资合作项目已步入实质性的落地阶段。

据了解,麦格纳卫蓝致力于成为国际化高端智能电动汽车工程技术企业,将以创新科技打造世界级新能源汽车技术平台,以专业与品质引领汽车产业的变革。

北汽新能源与麦格纳合资公司挂牌成立 将首先投产ARCFOX产品

 据悉,麦格纳卫蓝将开发ARCFOX品牌高端电动汽车产品,打造高端电动汽车整车平台核心技术,建立整车全新开发体系流程、机制与知识管理体系,建设具有国际竞争力的汽车研发与服务企业以及汇聚全球研发精英的人才高地。麦

与此同时,麦格纳卫蓝新能源汽车试验中心是该公司一项重要的能力建设。试验中心规划布局包括电芯模组及包体研发测试、底盘及耐久研发测试、电控系统及整车研发测试等方面,将有力促进麦格纳卫蓝三电核心技术和产品安全可靠性的提升。

当然,合资公司股东双方在汽车行业均有深厚的实力和背景。其中,作为一家未来出行科技企业,麦格纳是全球最大的汽车供应商之一,拥有超过17.3万名员工,在全球27个国家设有340家制造工厂,89个产品开发、工程和销售中心。麦格纳竞争力的产品领域涵盖车身外饰及结构,动力和智能技术,座椅系统以及整车解决方案。

麦格纳斯太尔汽车技术及工程总裁卡尔·斯特雷克表示,这个合资公司是双方合作的起点,首个车型项目的开展将为双方在中国的电动化战略提供支持。

同时,作为中国首家实现IPO的新能源汽车公司,北汽新能源无论在产品、销量,还是新技术积累方面,均有出色表现。就在上周,北汽新能源超级快充通过测试,充电10分钟即可行驶300公里,如果该技术能够实现大批量应用,这意味着消费者一直担心的充电等待时间过长的问题能够得到有效解决,从而为纯电动汽车的全面普及扫清障碍。

北汽新能源与麦格纳合资公司挂牌成立 将首先投产ARCFOX产品

 另外,2019CES展期间,北汽新能源与硅谷科技公司visionICs成立了自动驾驶联合实验室,研发以固态激光雷达为核心的下一代多传感器融合自动驾驶系统。硅谷联合实验室的成立,标志着北汽新能源以更多元的方式将全球先进技术吸收并融入到产品开发当中。

在此次北汽新能源与麦格纳合资同时挂牌成立的揭幕式上,北汽新能源总经理郑刚表示,融合发展、协同创新已成为汽车产业新时代命题。北汽新能源经过多年发展,拥有纯电动汽车关键核心技术、成熟的产品结构和领先的市场地位。借助麦格纳的技术与经验,北汽新能源将获得品质升级、品牌向上的强劲助力。

不可否认,与麦格纳的合资合作,不仅是北汽新能源实现高质量发展的重要支撑,也是实施开放共享战略的重要落地。未来,随着双方合资公司的运营与成长,将为中国新能源汽车行业发展做出更大贡献。冯凉爽

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4002YHQ

责任编辑: 4002YHQ
广告
广告