Loading… 丰田公司将携两款概念舱亮相2019 CES展_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
丰田公司将携两款概念舱亮相2019 CES展
pcauto    2018-12-29 18:52

【太平洋汽车网 新车频道】据外媒报道,日本丰田(Toyota)公司将在距离现在不到2周时间的2019年国际消费电子展(CES)上介绍其自动驾驶车辆的两款概念舱。

第一款为ACES(主动参与舒适空间),将设计用于配备了4级自动驾驶技术的车辆,而且驾驶舱仍配备方向盘。此外,该概念舱配备了仪表组,投影在仪表板上,还配备有非常传统的信息娱乐系统、摄像机侧镜以及前排座椅的两个“非固定”控制器。

丰田没有透露太多有关控制系统的信息,但是该概念舱配备了“体型和姿势检测系统”,可使用摄像头和座椅传感器检测乘客的眼睛位置、体型大小和姿势,使座椅和安全带自动调整,令乘客更加舒适。另外,该概念舱配备有内置的个人空调系统,可监控每个人的体温,并且可调整局部区域温度。与许多新概念舱一样,ACES也配备情感感知系统,可了解乘客当前心情。

由于驾驶员有时仍需要控制车辆,该概念舱配备了驾驶员主动参与系统(active driver engagement system)。如果传感器检测到驾驶员正昏昏欲睡,将利用音乐和振动帮助驾驶员保持清醒。

除了ACES概念舱之外,丰田还将展示另一概念舱Moox(结合了单词移动mobile和盒子box)。该概念舱专为完全自动驾驶车辆设计,类似于车轮上的箱子。丰田没有提供太多关于该概念舱的信息,但表示其“旨在通过灵活的座椅安排和一系列必要的功能,支持商业和娱乐等各种类型的不同服务。”虽然描述有点模糊,但可以了解到屏幕在车辆内饰上起到重要作用,乘客可以在上班途中参加会议和进行视频聊天。(文:太平洋汽车网 梁嘉茵)

 

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告
广告