Loading… 若意大利提高汽油和柴油车税收 FCA或重新考虑对意大利57亿美元的投资计划_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
若意大利提高汽油和柴油车税收 FCA或重新考虑对意大利57亿美元的投资计划
盖世汽车网    2018-12-14 18:07

 

若意大利提高汽油和柴油车税收 FCA或重新考虑对意大利57亿美元的投资计划

盖世汽车讯 据外媒报道,如果意大利提高对汽油和柴油车的税收,菲亚特克莱斯勒(FCA)或重新审视其在意大利50亿欧元(57亿美元)的投资计划,包括向更清洁车型转变。

根据意大利下议院上周通过的2019年预算法修正案,政府批准对低排放汽车提供至多6,000欧元的补贴,但同时要对汽油和柴油汽车征收至多3000欧元的附加费。FCA欧洲地区主管Pietro Gorlier在给政府代表的一封信中表示,“如果上述措施在2019年得到确认,将有必要对其影响进行全面审查,且将对已经宣布的57亿美元投资计划进行更新。”

在意大利其中一个执政党对该法案提出异议后,政府表示将在参议院对该法案进行修改,参议院将对该法案进行表决。意大利反建制派五星运动党以及右翼联盟在这一法案上一直存在分歧,后者反对对汽车征收任何新税收,而支持环保的五星运动党则支持新规定。

意大利工会和汽车行业协会也对拟议中的汽车新税收发出警告,称该法案将不仅会损害汽车制造商,还会损害整个供应链,并可能导致就业岗位减少。

FCA上个月表示,计划未来三年在意大利投资逾50亿欧元,用于研发生产新车型,以提振就业并提升利润率。五星运动党领导人Luigi Di Maio此后表示,政府将寻求改善上述措施,以不伤害困难家庭、不对意大利经济造成冲击。“我们将找到一个解决方案,争取不对FCA公司的工业计划造成损害或冲击。”

FCA欧洲地区主管Pietro Gorlier表示,“我认为预算法案对汽车市场的干预改变了我们对意大利投资计划的整个框架。目前我们还不清楚未来几年的监管情况。”

【以上内容转自“盖世汽车”,不代表本网站观点。 如需转载请取得盖世汽车网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告