Loading… 苹果公布iPhone与自动驾驶汽车联动专利_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
苹果公布iPhone与自动驾驶汽车联动专利
pcauto    2018-11-26 19:19

【太平洋汽车网 行业频道】近日,美国专利商标局公布了苹果公司(Apple)的一项与其泰坦项目(Project Titan)、自动驾驶汽车和系统相关的专利申请。具体来说,该专利涉及一种新型车辆警报系统,可与iPhone、iPad或MacBook等苹果设备同步工作。

苹果称,近年来,汽车开始设计和制造有不同级别的自动控制功能,即自动驾驶或半自动驾驶汽车。这类汽车的驾驶员可能会在自动驾驶的同时通过苹果设备阅读报告、新闻、邮件等。然而,很多情况下,司机依旧需要控制车辆,如果这时司机的注意力集中在使用设备上,就可能无法及时转回驾驶。

因此苹果认为,电子设备需要有更快、更高效的方法和接口,在相应的自动驾驶等级,进行相应的车辆通知。这些方法和接口要能对传统的车载通知进行替换或补充,减少为用户造成认知负担,实现更有效的人机交互。

该方法让苹果设备连接到一个新的通信警报系统,该系统与自动驾驶汽车集成。当用户阅读信息或观看电影等内容时,车辆能够通过屏幕向使用自动驾驶功能的司机发出警报,让他们在潜在危险出现时将注意力放在操作车辆上。(文:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告
广告