Loading… 美国科学家发明新技术降低动力电池成本_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
美国科学家发明新技术降低动力电池成本
pcauto    2018-11-24 12:53

【太平洋汽车网 行业频道】土耳其裔美国科学家Kevin Sahin发明了可以减少动力电池钴含量的新技术——GEMX,该技术可以降低电池生产企业的成本,降低电动车售价。据悉,这项电池技术能够使电池钴含量从目前普遍采用的20%配比大幅降低到4%。

环境污染问题加重,纯电绿色出行方式普及,电动车的市场需求大幅提升,动力电池供应趋紧。而作为动力电池中最重要的元素之一,钴金属在世界上的含量极为稀有,所以成本高昂,业界都在想方设法减少钴的含量。特斯拉电池供应商松下研制出了新型动力电池,将钴含量从20%下降到10%。

而Kevin Sahin此次的发明则能够将钴含量进一步降低到4%,优势更为明显。据悉,这项技术被命名为GEMX,可以应用在各种镍基电池中,目前已在美国、欧洲、中国以及日本申请了专利。Kevin Sahin已经在与电池生产企业沟通,授权它们使用其专利技术。据其透露,已有厂商获得了授权,并用来制造基于这种技术的电池。(文:太平洋汽车网 韩蕊)

 

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告