Loading… 丰田在巴西研发乙醇混动车 三年内上市_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
丰田在巴西研发乙醇混动车 三年内上市
pcauto    2018-11-25 18:55

【太平洋汽车网 行业频道】据悉,丰田将在巴西研发全新的乙醇混合动力车型,该车型将搭载一套电机和发动机组合的混合动力系统,其中发动机可由汽油或乙醇燃料驱动以减少尾气排放。丰田拉丁美洲及加勒比地区首席执行官兼巴西地区主席Steve St. Angelo表示,“丰田目前正在研发新的乙醇混合动力车型,该车型将超出所有汽车生产商的期待。未来不超过3年,这款新的乙醇混合动力车型就会上市销售。”

丰田目前的混合动力车,如普锐斯,可以使用北美常见的E10混合物,但不能处理替代燃料含量更高的混合物。丰田汽车在早些时候就展示过一款可使用乙醇汽油E100的混合动力车型。该车型脱胎于普锐斯,发动机经过改造。丰田表示,该系统可显着降低车辆的二氧化碳排放量。

巴西是乙醇燃料的最大生产国和最大用户之一,由于采用甘蔗代替谷物,该国拥有可持续发展的生物燃料市场,巴西汽车市场上也有不少乙醇汽车在售。丰田拉丁美洲及加勒比地区首席执行官兼巴西地区主席Steve St. Angelo让他的团队研发可以灵活使用燃料的车型,进一步减少尾气排放。(文:太平洋汽车网 韩蕊)

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告
广告