Loading… 大众将与量子计算公司合作 优化交通效率_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
大众将与量子计算公司合作 优化交通效率
pcauto    2018-11-15 20:44

【太平洋汽车网 行业频道】近日有消息指出,大众汽车与量子计算公司D-Wave Systems达成了合作,将共同开发量子计算系统以提高出租车以及物流业与用户之间的效率优化,并减少道路拥堵。该前瞻性极强的系统计划先在西班牙巴塞罗那试运行,但时间未知。

该系统依赖智能手机及车辆联网发射器以获取数据,可根据实时信息来协调系统内的车辆更有效率地的达到目的地,并可通过数据预判,将部分车辆派往更多的潜在乘客区域,以提升叫车体验。值得一提的是,除D-Wave公司提供了量子计算技术外,Orange电信公司也为提供更多移动设备的数据给予了支持。

大众汽车表示,未来该系统将与其自动驾驶技术深度结合,以节省更多人力能源、资源,而目前的试运营,只是为了取得足够的数据和掌握应对的经验。看来这套系统的普及,尚需时日。(文:太平洋汽车网 秦子钧)

 

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告