Loading… 2018巴黎车展:全新一代奥迪A1首发亮相_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
2018巴黎车展:全新一代奥迪A1首发亮相
pcauto    2018-10-05 14:55

【太平洋汽车网 新车频道】2018巴黎车展上,新一代奥迪A1首发亮相,新车外观与内饰上都显得更加年轻时尚。据悉,新车基于MQB平台打造,将在今年年底在海外上市。

外观方面,新一代奥迪A1采用全新的家族式前脸,硕大的六边形格栅十分抢眼,配造型更锐利的矩阵式LED大灯,三段式进气口。新车车身线条棱角分明,取消了后门后方的固定式三角窗设计,C柱尺寸更大,尾灯造型较上一代则更有层次感,而前后保险杠设计亦散发着强烈的运动气息。

新一代奥迪A1的车身尺寸为 4030mm/1740mm/1410mm,比第一代车型加长加宽了。车身采用热成型钢材和 27%超高强度钢材,以加强扭转刚度,提供15-18寸轮毂尺寸选择。

此外,新车针对内部的布局进行了升级,取消了现款车型上的圆形空调出风口,全新的出风口周围还增加了黄色和绿色的点缀,更加凸显其年轻时尚的定位,采用大尺寸的多媒体屏幕。

动力方面,海外市场将提供包括1.0L 3缸、1.5L和2.0L 4缸涡轮增压发动机,提供70kW(95PS)至147kW(200PS)最大功率,匹配6速手动或7速 S-tronic 双离合变速箱,40 TFSI标配6速 S-tronic 变速箱,未来还将推出184kW(250PS)的奥迪S1车型。(文:太平洋汽车网 李升鸿)

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告
广告