Loading… 江淮与国轩高科签定40亿动力电池大单_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
江淮与国轩高科签定40亿动力电池大单
pcauto    2018-10-29 15:41

【太平洋汽车网 行业频道】近日,国轩高科(002074)发表公告称,其全资子公司合肥国已与江淮汽车正式签署了《战略合作协议》,拟达成超过40亿元的电池订单。

合作协议显示双方将在开发能量密度140Wh/kg以上的动力电池系统。而除本年底前国轩高科再向江淮汽车供应3500套iEVA50车型电芯外,还确保在2019年为江淮汽车(含乘用车、商用车在内)的共计十余款车型供应逾4GWh电池,总销售额超40亿。

只关于江淮汽车/其与国轩高科的合作历程

江淮汽车今年1-9月新能源汽车销量达72.1万辆,同比增长81.1%,其中9月份销量12.1万辆(纯电动乘用车6747辆,全国第一),同比增长54.8%。

江淮汽车与合肥国轩早已形成合作关系,双方于2010年实现能量密度95Wh/kg磷酸铁锂电池的生产,并装载于585辆第一代江淮iEV车型上。双方在十年中合作迭代了七代技术,两代整车产品,其磷酸铁锂电芯的最高能量密度已提升至190Wh/kg。(文:太平洋汽车网 秦子钧)

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告
广告