Loading… 奥迪继无锡后再获北京自动驾驶测试牌照_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
奥迪继无锡后再获北京自动驾驶测试牌照
pcauto    2018-10-17 13:44

【太平洋汽车网 行业频道】近日,奥迪官方宣布正式获得了北京自动驾驶测试资质牌照。具体细节包括奥迪可在北京市经济技术开发区、顺义区以及房山区多个公开路段进行自动驾驶测试,通过不同驾驶场景,充分测试自动驾驶功能,以进一步完善奥迪自动驾驶技术。

这是继今年9月14日奥迪取得江苏无锡市自动驾驶车辆测试牌照之后,奥迪中国再一次拿到该领域牌照。奥迪中国表示,为进一步提升自动驾驶技术的发展,奥迪中国将于2019年一季度在无锡增设研发和测试中心,为自动驾驶和车联网技术的现场测试提供支持。事实上,在2017年,奥迪就携手华为与中国相关机构共同在无锡进行了LTE-V车联网项目的公共道路测试。

奥迪自动驾驶布局可追溯至2009年,彼时,奥迪在美国犹他州首次对搭载了自动驾驶系统的奥迪TTS车辆进行了测试,测试过程中,TTS以210Km/h的时速创下了当时自动驾驶汽车最高速度纪录;2012年,奥迪开始着手自动驾驶汽车的路试,拿到了美国内华达州自动驾驶路测的第一张牌照;两年后,奥迪测试车完成了佛罗里达州和加利福尼亚州的公共高速公路测试;2015年5月,名为“鲁班”和“孔明”的奥迪A7自动驾驶汽车驶入中国,并在上海的交通拥堵路段完成汽车智能引导驾驶,加速其在中国自动驾驶领域探索。

而在10月12日,奥迪也与华为宣布了双方在智能网联汽车领域的合作计划,双方将在L4汽车自动驾驶领域联合创新,最新款奥迪Q7则展示了双方领先的技术成果。(文:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告
广告