Loading… 豪华纯电SUV开战 奔驰EQC对比奥迪e-tron_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
豪华纯电SUV开战 奔驰EQC对比奥迪e-tron
pcauto    2018-10-05 14:25

【太平洋汽车网 2018巴黎车展】9月4日奔驰发布了首款纯电车EQC,紧接着的9月17日奥迪也发布了自家的首款纯电车e-tron。两款豪华纯电SUV车型定位相近,并且未来也会入华国产销售,最终的正面竞争是不能避免的,那么究竟奔驰EQC和奥迪e-tron各自的优点在哪、谁的综合表现更好呢?

车身尺寸方面,奥迪e-tron比奔驰EQC轴距长了55mm,所以奥迪e-tron车身长度也要大于奔驰EQC,宽度同样也大于EQC,但在车身高度方面,奔驰EQC要稍高于奥迪e-tron。奥迪e-tron车身因此感觉比EQC要修长。

奥迪e-tron这个摄像头被称为是虚拟外后视镜,但这个设计只是选配,标配为普通的后视镜。配备标准外后视镜,奥迪e-tron的风阻为0.28Cd;配备虚拟外后视镜可将风阻降低至0.27Cd,这个数值已经要比不少三厢轿车要低。在这方面奥迪要比奔驰更加有创新性(虽然小编觉得实用性还有待考究)。

外观小结:奔驰EQC整体以圆润为主,而奥迪e-tron则是以简洁设计为主。整体奔驰使用了更多的新能源元素,而奥迪则是保留了家族设计,在新鲜感方面e-tron不及EQC,但好看与否就是另当别论。

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告
广告