Loading… EVgo或将加速美国电动车充电站的部署进程_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
EVgo或将加速美国电动车充电站的部署进程
盖世汽车网    2018-10-06 14:05

核心提示:据外媒报道,电动交通出行正引发业内关注。如今,许多企业已开始打造充电基础设施,但问题在于目前所需充电设备数量的具体数量是多少?EVgo首席执行官Cathy Zoi在一份声明中宣称,在电动车充电设备细分市场中,该公司已获得了“先行”优势并预测充电需求及充电设备的配置区域。这类模块化充电站的目标客户或为短期租赁公司或车队用户,后者需要为旗下车辆充电,可在各充电站配置多个充电接口。此外,EVgo在加州阿纳海姆的美国国际太阳能展和国际储能大会展示其新款FastStart电动车充电站。详见正文。

EVgo或将加速美国电动车充电站的部署进程

盖世汽车讯据外媒报道,电动交通出行正引发业内关注。如今,许多企业已开始打造充电基础设施,但问题在于目前所需充电设备数量的具体数量是多少?

2017年,美国能源部旗下的国家可再生能源实验室(National Renewable Energy Laboratory)曾提及,其计划打造60万个非住宅型2级充电设备及8500个直流快速充电站,旨在为1500万辆美国插电式混动车提供充电支持,EVgo的模块化设计或有助于加速充电设备的安装进程。

EVgo首席执行官Cathy Zoi在一份声明中宣称,在电动车充电设备细分市场中,该公司已获得了“先行(first mover)”优势并预测充电需求及充电设备的配置区域。这类模块化充电站的目标客户或为短期租赁公司或车队用户,后者需要为旗下车辆充电,可在各充电站配置多个充电接口。

Zoi表示:“EVgo的诸多伙伴方对快充设备或充电设备有即时性的需求(immediate needs)。”

据彭博社新能源财经(Bloomberg New Energy Finance)预计,到2025年以后,电动车销量将占到全球轻型车销量的28%,其销量增速高于预期水平。截止至2040年,电动车销量将占到全球轻型车销量的50%以上,约占全球轿车总销量的近三分之一。

此外,EVgo在加州阿纳海姆的美国国际太阳能展和国际储能大会展示其新款FastStart电动车充电站。(本文图片选自utilitydive.com)

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告
广告