Loading… Fisker固态电池有望量产 纯电动车新进展_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
Fisker固态电池有望量产 纯电动车新进展
pcauto    2018-10-28 14:16

【太平洋汽车网 行业频道】日前,Fisker宣称与Caterpillar Ventures(卡特彼勒风险投资公司)正式携手合作,将合力研发固态电池,以实现量产。

Caterpillar Ventures(卡特彼勒风险投资公司)重点投资领域包括机器人、能源和先进材料等,在和Fisker的合作中可以将固态电池技术推广应用到建筑、储能、运输和采矿等领域。

据之前的报道,Fisker于2017年申请了关于固态锂离子电池的技术专利。固态锂离子的能量密度比传统锂离子电池高出两倍。如果该项技术能够应用在纯电动车型上,将大大提升车辆的续航能力,使纯电动车的实用性更强。

据悉,Fisker的固态电池技术或将率先搭载在Fisker旗下电动跑车EMotion上,这款车型搭载一套145kWh的电池组,其综合续航里程超过400英里(Mile),大约644公里(km),最高时速可达161英里/小时(约合259公里/小时)。快充模式下,充电9分钟便可以增加125英里(约201公里)的续航里程,新车预计在2020年上市。(文:太平洋汽车网 韩蕊)

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告
广告