Loading… 吉利于武汉成立动力电池公司 注资5000万_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
吉利于武汉成立动力电池公司 注资5000万
pcauto    2018-09-22 18:25

【太平洋汽车网 行业频道】近日,吉利通过旗下子公司在武汉设立湖北吉利衡远新能源科技公司。新公司注资5000万元人民币,主要生产动力电池,吉利集团CEO徐志豪兼任新公司董事长。

吉利集团方面表示,湖北的新公司未来将成为吉利新能源动力电池的重要生产基地。新工厂选址在新滩经合区二期用地,项目总投资80亿元,建设电池及模组生产线和研发中心、综合办公楼、物流配选中心等。项目分两期实施建设,计划2018年完成选址和前期工作,2020年建成投产。

不过吉利在动力电池领域不仅仅满足于此,此前2017年4月,LG化学与吉利集团达成协议,吉利集团全资收购了LG南京工厂所有生产设备和制造技术知识产权的使用权。随后,吉利集团把该工厂的生产设备拆迁至旗下浙江金华的衡远电池基地。

近年来,吉利在新能源领域布局不断深入,这主要源于2015年提出的“蓝色吉利行动”战略,计划到2020年产销量达到200万辆,新能源产品占比达到90%。其中新能源领域,插电式混动与油电混动汽车销量占比达到65%,纯电动汽车销量占比达35%。(文:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告
广告