Loading… 升级改款诚意满满 新一代本田凌派试驾_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
升级改款诚意满满 新一代本田凌派试驾
汽车江湖网    2018-09-06 15:25

【汽车江湖-业界动态】

三缸机在A级市场运用的越来越广,无论是不久前上市的别克凯越,还是刚刚亮相的全新福克斯,都为了控制排放而采用了三缸机。如今这款为中国定制的全新本田凌派也是如此,有些人觉得它很像1.0T思域,不过也有人觉得它跟小号的雅阁更为相似,那此款采用1.0L VTEC TURBO引擎的新车究竟表现怎样呢?

升级改款诚意满满 新一代本田凌派试驾

1:外观方面

本田最新的家族设计理所应当的出现在了新一代凌派上,整个车头看上去冲击力极强,跟上代车相比,显得更精致,同时辨识度更高。大尺寸格栅形成了“大嘴”式造型,中间采用了消费者喜欢的镀铬装饰,增加了前脸的霸气视感。羽翼式LED大灯像极了雅阁,另外,转向灯和日行灯均是LED光源。车身尺寸上相比上代车提升很明显,折线处理的C柱和小窗的采用带给了后排乘客更好的视线,压抑感减少了很多。

升级改款诚意满满 新一代本田凌派试驾

2:内饰方面

如果说外观运动气息很浓,有种生人勿进的感觉的话,那么内饰升级之后则变得亲和了不少,中控台仍然是多层次造型,而且悬浮式中控屏也加入了进来,内饰设计上相比上代车更加用心。软性搪塑工艺以及缝线设计的运用,营造了质感很高的内饰。中控系统充满本田风格,但是系统的反馈效率和使用流畅度上提升空间还很大。

升级改款诚意满满 新一代本田凌派试驾

3:空间方面

新一代凌派的车内空间最令人惊喜,不只是因为轴距加长之后后排乘坐空间有了扩大,同时在布局以及细节处理上更加的合理,在空间布局上本田品牌的确实力强大。前排座椅能够大幅的前后调节,男女都能快速找到最佳坐姿。后备箱地板内还设置了一个储物格,而且空间超大,能够用来存放一些比较隐私的物品。

升级改款诚意满满 新一代本田凌派试驾

4:动力方面

尽管还是1.0L VTEC TURBO发动机,不过代号却变成了P10A3,调教方面跟思域的P10A1有了不同,具有122ps最大功率、173NM峰值扭矩。内部构造上进行了轻量化设计,运用了活塞、曲轴和锻造连杆等设计,同时还优化了发动机支架。传动方面采用的是6挡手自一体变速箱,它经过优化后跟小排量发动机匹配的更加出色,行驶质感有了有效的提升。

升级改款诚意满满 新一代本田凌派试驾

总结:相比上代车,在外形设计、内部配置和乘坐空间上新车都升级很明显,1.0T发动机的采用也顺应了时代潮流。新车在注重实用性的同时还凸显出了较高的性价比。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告
广告