Loading… 途虎养车获4.5亿美元融资,领投方为腾讯、凯雷资本、红杉资本_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
途虎养车获4.5亿美元融资,领投方为腾讯、凯雷资本、红杉资本
亿欧网    2018-09-15 18:43

途虎养车,途虎养车,融资 图片来自“亿欧网”

亿欧9月15日消息,国内汽车养护服务品牌途虎养车宣布完成由腾讯、凯雷资本、红杉资本等投资方和企业领投的新一轮融资,建银国际、中金启元以及老股东愉悦资本、远翼资本、启明创投、高盛、中金甲子、汇勤资本等共同参与跟投,融资总额约为4.5亿美元。据亿欧了解,在本轮融资之前,途虎养车曾在2016年完成百度、高盛领投的D轮融资。

据悉,途虎养车在此前已经完成多轮融资,包括:2012年完成天使轮融资,2013年完成A轮融资,2014年完成B轮融资,2015年完成C轮及C+轮融资,2016年完成百度、高盛领投的D轮融资。

途虎养车介绍,本轮融资将主要用于提升用户体验、加快技术服务流程标准化和专业化、强化可溯源的正品供应流程、深化全国服务体系战略体系布局等方面,寻求构建新型智慧化的养护服务生态。

此外,途虎养车还将与本轮融资领投方之一的腾讯在智慧零售、供应链金融上进行更进一步的合作,完善车主服务生态。

途虎养车于2011年在上海成立,主营轮胎、机油、汽车保养、汽车美容、车品等,提供线上预约+线下安装的养车方式。其主打线上线下一体化的购买模式,业务已经覆盖全国。

在汽车后市场供应链,途虎养车目前已经与德国马牌、邓禄普、倍耐力、固特异、普利司通、佳通、美孚、壳牌、嘉实多、出光、胜牌、博世、马勒、冠军、菲罗多、3M、龙膜、威固、超威、康得新、强生、铁将军、飞利浦等众多品牌达成直供或授权合作。2018年5月10日,途虎养车联合人民网共同发起成立“汽车后市场·诚信服务联盟”,近30家汽车后市场企业共同参与并成为首批联盟企业成员。

2017 年中国汽车销量达到2901万辆,同比增长3.2%。同时,2017年中国民用汽车保有量已经超过2.1亿辆,私人汽车保有量中40%以上的份额开始或已经进入质保期。尤其是随着中国平均车龄的增长,汽车后市场行业迎来新的增长,以汽车维修养护为基础,保险、二手车交易、租赁等在内的多项其他汽车服务也迎来了发展。行业预计,2018-2023年我国汽车后市场将保持在10%-15%的市场发展增速。预计到2023年,汽车后市场的规模将达到1.87万亿左右。

汽车后市场领域可谓是越来越热闹,早在8月23日,阿里巴巴旗下天猫汽车宣布联手金固股份旗下汽车养护领军平台汽车超人、汽配供应链服务商康众汽配,成立汽车后市场新公司(以下简称“新公司”),组建汽服新零售支撑体系,驱动汽服行业升级。8月8日,滴滴公司宣布旗下汽车服务平台正式升级为“小桔车服”公司,并对小桔车服公司投资10亿美元。国美此前也宣布从供应链服务切入汽车后市场;京东去年也宣布推汽车无界服务战略,发力后市场。


作为2018陆家嘴产业金融论坛系列活动之一,2018年10月19日,由上海市浦东新区人民政府、上海市金融服务办公室、上海现代服务业联合会指导,亿欧公司、上海现代服务业联合会汽车产业金融专委会、圆石金融研究院主办,车轮联合主办的“汽车流通新变量——GIIS 2018汽车新消费产业创新峰会”将在上海金茂君悦大酒店2楼隆重举办。

2018年,汽车流通领域正在发生新的变化。此次峰会将聚焦汽车新金融、汽车新零售、汽车新营销三大环境变量对汽车新消费的促进,届时将有主机厂、银行、交易平台、金融科技平台、流通第三方服务平台等产业关键环节的重磅嘉宾参与。

活动报名链接(免费入场券限时放送,9月18日恢复原价)

https://www.iyiou.com/post/ad/id/687

2.jpg

注:文章中所涉投融资额度来源于企业或相关机构或公开资料,亿欧已经尽量核实,不对融资额度做品牌背书;欢迎各方监督核实,如融资额度不实,欢迎向亿欧举报。

责任编辑: 3980SYN

责任编辑: 3980SYN
广告
广告