Loading… 丰田与五十铃12年联姻闹掰 再无利用价值_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
丰田与五十铃12年联姻闹掰 再无利用价值
pcauto    2018-08-07 08:55

【太平洋汽车网 行业频道】 丰田汽车官方宣称,丰田将与五十铃的合作将于8月3日终止。丰田会出售其5.89%的五十铃股权,而五十铃也将以800亿日元(约7.2亿美元)回购丰田手中的自家股份股份。这意味着,这两家汽车工业巨头之间的“互相利用”,将会到达终点。

事情的起源,在于2006年11月开始的合作协议,双方共同专注于柴油机的研发、生产,更互相持股。当时,丰田计划在2012年开始每年在向欧洲出口的小型车装配约20万台的五十铃柴油机。

然而世事难料,大众集团的“排放门”和时下的全球乘用车“新能源化”的滚滚浪潮,令喜欢乘用车上搭载柴油机的欧洲人,也开始对柴油机失去好感。于是,随着时下的新能源“革命”,发展混合动力/氢能源的丰田,和依旧在“玩”柴油机的五十铃“劳燕分飞”也是情理之中的事。(文:太平洋汽车网 秦子钧)

 

 

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告
广告