Loading… PSA上半年营收386亿欧元 同比增长40.1%_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
PSA上半年营收386亿欧元 同比增长40.1%
pcauto    2018-07-25 10:45

【太平洋汽车网 行业频道】7月24日,PSA集团公布了今年上半年财务业绩:集团上半年营业收入达到385.95亿欧元(约合人民币3071.5亿元),比去年同期上涨了40.1%;集团经常性经营利润达到30.17亿欧元(约合人民币240亿元),增长48.1%。

其中,PCD汽车部门(包括标致、雪铁龙、DS))营业收入达到221.49亿欧元(约合人民币1763亿元),与2017年同期相比增长了11.4%,这主要得益于集团的全球化布局(+5.4%)、成功的产品组合(+4.7%),以及对合作伙伴的销售(+3.2%),从而抵消了汇率的不利影响(-2.9%)。OV汽车部门(欧宝及沃克斯豪尔品牌)上半年营业收入为99.46亿欧元(约合人民币792亿元)。

PCD汽车部门经常性经营利润达到18.73亿欧元(约合人民币149亿元),增长29.9%。在原料成本上涨及汇率对业务不利的影响之下,该项利润率依然破纪录达到8.5%,这主要归功于集团整体销量增加、多样的产品组合以及成功的成本控制。OV汽车部门今年上半年经常性经营利润实现5.02亿欧元(约合人民币40亿元)。

对此成绩,集团经营管理委员会主席唐唯实表示:“自2014年以来,即使是在面临诸多不利因素的情况下,集团依然展现了全球盈利性、效率及销量持续提升的强大实力。欧宝及沃克斯豪尔团队在业务重建方面的努力已初见成效,该团队也将释放更多的潜力。我们在业务方面的敏捷性和强大的团队执行力确保了我们目标的实现。”

此外,根据6月30日当天库存数据,标致、雪铁龙及DS三个品牌含独立经销商库存在内的总库存为41.2万台,同比增加了3.8万辆。欧宝及沃克斯豪尔品牌包括独立经销商库存在内的总库存为21.6万辆。制造及销售公司的净财务状况为盈余82.57亿欧元,与2017年12月31日相比增长了20.63亿欧元。制造及销售公司自由现金流为25.77亿欧元,经营自由现金流为31.91亿欧元,其中OV经营自由现金流11.57亿欧元。(文:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

 

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告
广告