Loading… SF品牌及首款车型于7月25日亮相中国市场_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
SF品牌及首款车型于7月25日亮相中国市场
pcauto    2018-07-25 10:44

【太平洋汽车网 行业频道】近日,初创智能电动汽车企业SF MOTORS(以下简称SF)日前宣布,将于7月25日在中国正式发布全新品牌中文名称。与此同时,SF面向中国市场推出的首款电动智能SUV车型SF5也会登台亮相。

SF于2016年1月在美国硅谷注册设立,定位打造超级电动汽车。SF公司以硅谷为总部设立电驱动、智能驾驶研发中心,并在美国、德国、中国、日本就设计、技术及工程等多领域建立了独立的研究中心。而此次将发布的SF5将是SF面向中国市场推出的首款电动智能SUV。新车在外观方面整体设计主打运动风格,前脸采用家族话设计,Sigma(∑)造型的日间行车灯具有很高的辨识度。新车在前面板部位融入了可发光的LED灯组,具有科幻感。尾部部分,新车并没有进行过多设计,贯穿式LED尾灯是主要亮点。

 车内部分,SF5概念车采用白色为主色调,整体设计十分简洁,中控T型区域采用亮黑色饰板。新车车内配备全液晶仪表以及大尺寸的竖向中控屏幕,双辐式方向盘以及旋钮式换挡的应用也进一步让车内凸显时尚感。

据官方介绍,SF在核心技术领域已取得多项成果:自主研发的四电机驱动模式0-100km/h的加速时间为3秒,高密度的动力电池让续航里程突破500公里,“保护性的自主驾驶”技术可实现全天候、全路况的安全辅助驾驶。同时,SF公司还研发了有效解决“里程焦虑”的车载式增程器平台,为“充电难”提供了切实可行的解决方案。关于生产制造方面,SF公司在中美两地均有建厂,全球智能整车工厂和电驱动工厂都将采用工业4.0的制造标准,通过精益生产的管理,打造大数据智能化的生产能力。据悉,其中国工厂将于今年9月完成设备调试并开启试生产。伴随全新品牌的亮相,SF公司或将在现场公布其在中国市场的产品推出日程表。

同时SF公司提出了“开放共享”的商业模式,希望通过对公司智能电动技术的共享,建立开放的合作机制,与更多志同道合的合作伙伴携手,推动电动车技术的快速迭代和产业链的良性发展。目前,SF已和博世、英飞凌、三星SDI等全球一流供应商形成了战略及业务关系,与杜尔、西门子、AFT等全球顶级装备制造商建立长期合作关系,中国的科研机构及技术型公司也开始与之洽谈开展合作。这些合作中的技术应用覆盖了电池,电驱,电控,智能驾驶,安全技术等各个环节。(文:太平洋汽车网 熊睿锋)

 

 

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告
广告