Loading… 从生产下线到试驾 观致的品质如何保证?_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
从生产下线到试驾 观致的品质如何保证?
pcauto    2018-07-13 11:54

【太平洋汽车网 技术频道】近几年来精彩纷呈的自主品牌为国内消费者带来了越来越加多元化的选择,最了解中国消费者的必须是自主品牌的汽车厂商们。为了寻求突破,大家明刀明枪地挖掘高端用户,中国汽车品牌的高端化道路能否实现突围也成为了热聊的话题之一。在这方面,观致称得上是中国自主品牌高端化的先行者,也许是太早入场或价格定位模糊的原因,至今产品销量与质量并不呈正相关的趋势发展。

观致5 SUV车系频道|参配|图片|点评|论坛|经销商

商家报价:13.99~19.49万更多优惠信息>分期购车获取低价

观致开始新能源汽车的量产

2013年,观致诞生不久的第一款产品观致3便获得了E-NCAP五星安全评级,紧接着观致3五门版又获得了红点设计大奖,无论外观设计还是安全性能都捧得沉甸甸的“奖杯”。

这次的参观也正好赶上了观致常熟工厂的改造,工厂各生产线正在为观致3纯电动版的量产做调整,也由于新能源车型尚处于保密阶段因此车间里不允许媒体进行拍摄。

亮瞎眼的焊装车间

观致常熟工厂于2011年开始动工生产,目前15万辆的年产能在目前产品线并不丰富的情况下显得有些精力过剩,即使再推出一系列新能源车型也显得绰绰有余。其中焊装车间采用矩形网架结构,占地面积35000平方米,焊装车间与下面要介绍的总装车间设计生产节拍为36JPH,即为每小时完成36台车的生产。

 

本次参观没有向我们展示介绍冲压车间,因此焊装车间成为了第一道生产流程,焊装车间简单概括就是用来完成白车身的拼接工作,首先利用夹具对冲压件进行定位,再通过使用焊接、折边、涂胶等工艺完成白车身的拼接。

来到焊装车间,众多机器人及设备足以亮瞎你的眼睛,当然我指的不只是焊接火焰和飞溅的火花。在这里可以看到价格不菲的博世焊接控制器、尼马克一体式焊枪、KUKA及ABB机器人,TESSONIC及GE超声波检查仪器。

 

目前观致汽车的整车焊点数量达到6000多个,比同级别高出20%的焊点,焊接合格率达到99.8%以上依旧高于行业平均标准99.5%。标准制定的比较高,也不难想象为何整个工厂的生产成本处于居高不下的水平。可见高端品牌不是有一副看起来就很贵的外观就够了,看不到的生产品质和耐用性也是差别所在。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告
广告