Loading… E-NCAP碰撞成绩 聆风/福克斯/XC40获五星_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
E-NCAP碰撞成绩 聆风/福克斯/XC40获五星
pcauto    2018-07-22 09:10

【太平洋汽车网 行业频道】欧洲Euro-NCAP公布了最新一期的碰撞测试成绩。本期参与碰撞测试的车型共有3款,分别为日产聆风、福特福克斯和沃尔沃XC40。经过测试,三款车均获得了五星评价。

▶福特全新福克斯

福特全新福克斯在本次碰撞测试中获得了五星的最高评价。从碰撞结果来看,在正面偏移碰撞测试中,其车内乘员保护方面较为完善,获得了较高的分数;在侧面碰撞中,福克斯获得了单项最高分。此外,虽然福克斯自动紧急制动系统在城市驾驶测试中表现良好,但受到前排头枕性能的影响,最终其未能获得城市内自动紧急制动(AEB City)附加分。

▶日产聆风

作为一款纯电动车,日产聆风在本次碰撞测试中获得了五星的最高评价。从碰撞结果来看,聆风在正面偏移测试中发挥稳定,乘客舱未发生明显形变,但测试数据显示假人与车辆内部有轻微接触,说明安全气囊压力不足。

▶沃尔沃XC40

沃尔沃XC40同样在碰撞测试后获得了五星的最高评价。细化来看,该车在25%偏置碰撞发生后,驾驶室空间结构未发生明显的变形,车内乘员的生存空间得到了保障,单项成绩满分。此外,由于该车装备了可探测并识别车辆、行人、骑行者及麋鹿、马等大型动物的CitySafety城市安全系统,因此获得了额外的加分。(文:太平洋汽车网 宋兴平)

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告
广告