Loading… 宁德时代签24亿元储能项目 筑电池帝国_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
宁德时代签24亿元储能项目 筑电池帝国
pcauto    2018-06-20 11:24

【太平洋汽车网 行业频道】6月18日,宁德时代与福建省投资集团共同投资建设的大型锂电池储能项目正式签约,项目共分为三期进行,将落地福建晋江市。

据悉,该项目由福建省投资集团有限公司、宁德时代新能源公司、福建省电力勘测设计院多方合作,计划总投资24亿元,分三期实施,项目一期拟建设规模为100MWh级锂电池储能电站,二期将扩建500MWh级锂电池储能设备,三期将扩建1000MWh级锂电池储能设备,同时还将配套建设移动储能设备,以及移动充电设施。其中,项目一期建设规划用地约20亩,计划投资3亿元,投产后年产值约1亿元。

作为动力电池方面的“独角兽”,宁德时代专注于新能源汽车动力电池系统、储能系统的研发、生产和销售,2017年动力电池的销量高居世界第一,已超越松下、比亚迪。目前已经成为大众、戴姆勒、宝马、日产、本田等汽车制造厂商的动力电池供应商,是国内唯一一家向国外汽车制造厂商提供动力电池的一流企业。

2015-2017年,宁德时代净利润分别为9.51亿元、29.18亿元和41.94亿元,年均复合增长幅度高达110.05%。在今年6月11日,宁德时代正式登陆创业板,上市首日无悬念涨停,涨幅43.99%,总市值达786.42亿元,宁德时代的光明前景可见一斑。

除动力电池的业务外,宁德时代还将在储能方面的三大方向发力,第一是发电侧应用,包括光伏、风电、火电,以及未来的核电都要用到储能;第二是在输配电的过程中可以用来调频、调幅;第三是用户侧,用于削峰填谷、智能电网,以及未来的分布式光伏发电等。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告
广告