Loading… 捷豹路虎将推多平台架构 兼容不同动力总成_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
捷豹路虎将推多平台架构 兼容不同动力总成
pcauto    2018-06-20 11:26

【太平洋汽车网 行业频道】据外媒报道,捷豹路虎日前宣布,公司将开发适用于燃油车、插电式混合动力车以及纯电动车的多平台兼容架构。捷豹路虎相关负责人表示,公司正在全力开发这项平台技术,应用到具体车型上的时间不会太久。

 

据悉,捷豹路虎将开发的全新多平台架构除了将兼容不同的动力总成,还能适配不同的控制系统。官方表示,捷豹路虎计划为汽车中的所有相关控制信号创建一个“虚拟信号空间”,它能够像网络路由器一样分配和重复使用某一个信号,同时也能够帮助车辆实现OTA在线功能升级。 捷豹路虎表示,多平台架构开发成功后,未来只需进行少量的技术修改就可以让车辆适配纯电动模式。

在捷豹路虎的斯洛伐克新工厂中,路虎发现已经计划于今年9月开始生产,目前燃油版和插电式混合动力版本的双线生产计划已经可以实现。官方表示,当多平台架构开发成功后,未来只需进行少量的技术修改就可以让车辆适配纯电动模式。这也是继宝马、戴姆勒以及沃尔沃之后,捷豹路虎成为又一个加入多平台架构开发的制造商。(文:太平洋汽车网 宇智波民) 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告
广告