Loading… 来电更环保 保时捷卡宴E-Hybrid技术解析_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
来电更环保 保时捷卡宴E-Hybrid技术解析
pcauto    2018-06-19 09:36

【太平洋汽车网 技术频道】保时捷卡宴前一代车型有混合动力版本,那么来到第三代的卡宴自然也不会少,这一代的卡宴混合动力版本称为卡宴E-Hybrid,使用的是以性能为核心的插电式混合动力系统,其油耗最低为3.2L/100km,而且0-100km/h仅需5秒。

插了电的卡宴性能如何

卡宴动力参数对比卡宴卡宴 S卡宴 Turbo卡宴E-Hybrid综合最大功率(kW)250324404340最大功率转速(rpm)5300-64005700-66005750-60005250-6400综合最大扭矩(N·m)450550770700最大扭矩转速(rpm)1340-53001800-55001960-4500-制表:太平洋汽车网

标准版的卡宴使用的是3.0T V6单涡轮增压发动机,卡宴S使用的是2.9T V6双涡轮增压发动机,而卡宴Turbo使用的是4.0T V8双涡轮增压发动机,卡宴插电版使用的是3.0T V6单涡轮增压发动机配电机。从账面参数和加速时间来看,卡宴E-Hybrid的性能仅次于最强的卡宴Turbo,这样的表现已经相当不错了。

而卡宴标准版综合油耗为8.9L/100km,卡宴S为9.0L/100km,卡宴Turbo综合油耗虽然没公布,但也不会比9.0L/100km低,所以卡宴E-Hybrid 3.2L/100km的油耗表现是很优秀了。当然,在电池电量较低时的油耗表现是如何目前没有媒体测试过,保时捷更不会公布这样的数据。

卡宴E-Hybrid插电混动系统解析

卡宴E-Hybrid插电混动系统主要由3.0T V6涡轮增压发动机、电机、8AT自动变速器、锂离子电池组、电源控制系统组成。

卡宴E-Hybrid这套插电混动系统并没有丰田混联式混动那么复杂,使用的是欧洲车系很常见的P2混动结构。直接在变速器前插入电机,既能够实现纯电行驶,也可以与发动机动力融合输出。这种结构的好处是车辆的加速性能相比于丰田那些功率分流型的混动结构要好,对原车的结构改动相对较小,开发成本相对也低一些。

纯电模式也就是只依靠电机驱动车辆,新一代卡宴E-Hybrid纯电续航44公里,最高速度达到了135km/h,数据比上一代卡宴E-Hybrid好了不少,上一代卡宴E-Hybrid纯电续航仅有23公里,纯电极速为126km/h。纯油模式则是只由发动机驱动车辆,适合电量不足或想要保持电量行驶。而混动模式则是发动机与电机共同输出,能够迸发出最大的系统输出。

驾驶模式有六种可供选择,与Panamera 4 E-Hybrid相同,每种模式对应的情况也各不同。其实你会发现,大众、奥迪、保时捷、通用的混动系统往往会给车主提供不同的模式选择驾驶,以发挥出混动系统的最大性能,但日系混动系统则是偏向于让车主安心开车,至于该使用什么模式车辆会自己决定。这种差异其实很有意思,背后体现的是地域文化的不同。

保时捷终究是保时捷,并不会因为加入了混动系统就会弱化其运动性能表现,卡宴E-Hybrid和Panamera E-Hybrid一样,都是吸收了918的混动理念,在任何时刻都会保证电池会有电能支持电机工作,以便驾驶员在踩下油门时拥有良好的加速表现。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告
广告