Loading… 我们拆空了一台福特翼虎 发现了这些秘密_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
我们拆空了一台福特翼虎 发现了这些秘密
pcauto    2018-06-28 20:23

【太平洋汽车网 技术频道】安全是永恒的话题,每当我们提到一款车,总是离不开谈论到它的安全性,上到总统座驾,下到万元内的小车,都不会例外。没人任何人会愿意把自己和家人的生命交给一台无法在危险时刻保护乘客周全的车。今天我们找来了一台福特翼虎,将它拆个彻底,看看它究竟安全性如何。体验读图模式

福特五次元安全理念

 

车辆碰撞安全防护最首要的任务就是确保在碰撞时,冲击力能被车身特定部位有效地吸收和分散,并保证乘员舱部分的结构不会受到过多的冲击挤压变形,为乘客保留足够的生存空间,减少甚至避免由于冲击力较大而对乘客造成直接伤害。

我们真正希望它“撞不坏”的部位并不是那些翼子板啊前杠啊后杠这些覆盖件,而是真正的“乘员舱的车身骨架部分”,那些覆盖件的只是起到美观作用而已,对安全性能的提升起不到任何作用。

撞得坏当然就是“溃缩区”,而撞不坏的地方则是“受保护乘员舱区”。受保护乘员舱区是希望它尽可能的“坚不可摧”,我想这个应该大家都能接受,但是为什么会有溃缩区这种存在?要知道,在车辆受到碰撞的时候,会产生强大的冲击力,如果这股强大的冲击力没有经过衰减,直接传递给车内乘客,则一定会给乘客造成巨大的伤害。

 

 

通过热成型后,硼钢的屈服强度可以达到1000-1200MPa,抗拉伸强度可达1400-1600MPa。硼钢的强度虽然是普通钢材的4~5倍,但重量却比普通钢材轻许多,对车辆轻量化起到重要帮助。

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告
广告