首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

裁员风波迟迟不退,马斯克自入2500万美元股票表决心

汽车 云掌财经网    2018-06-14 13:29

不久前才刚刚宣布裁员重组,马斯克转身就自掏腰包买入了公司2500万美元股票。

美国证券交易委员会(SEC)文件显示,6月12日和6月13日,特斯拉CEO马斯克于公开市场购买了7.25万股特斯拉普通股,价格为342.44-347.44美元,总金额达2490万美元。

裁员风波迟迟不退,马斯克自入2500万美元股票表决心

图片来源:网络

据外媒报道,购买之前,马斯克持有该公司约19.8%的股份。加上本周购买的72500股特斯拉股票,他持有的股票数量约为3400万股。

马斯克周二曾发布内部邮件表示,为了降低成本和实现盈利,公司将裁员9%,这是公司重组的一部分。特斯拉一名发言人随后确认,裁员将令整体员工人数下降回到约3.7万人,大致相当于去年底的人数。

时至今日,特斯拉仍处于烧钱模式,原因是这家公司不仅要为装配线进行投资,还需要为新项目进行准备。特斯拉此前计划在6月底之前达到每周生产5000辆Model 3的目标,然而在经历了一系列的生产障碍之后,马斯克上周末称Model 3的产量目标将在本月底如期实现。

业内人士指出,马斯克选择在这个时间点买入股票,更多可是出于战略举措,裁员风波导致人心惶惶之际,马斯克依靠这样的做法向员工和批评人士重申:他仍对公司的未来感到乐观。

实际上这也并非马斯克首次玩弄类似的小把戏,就在今年5月份,马斯克花了大约1000万美元购买特斯拉的股票,以对抗对该公司实现上述目标能力的担忧。

值得一提的是,特斯拉不断发展的过程中,马斯克也将获得额外的股票期权。特斯拉的董事会已经为其制定为期长达10年里的薪酬计划,总额接近26亿美元。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com