Loading… 梅赛德斯-奔驰进军储能市场 改造发电厂_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
梅赛德斯-奔驰进军储能市场 改造发电厂
pcauto    2018-06-25 10:28

【太平洋汽车网 行业频道】近日,戴姆勒旗下的梅赛德斯-奔驰能源公司将与合作伙伴改造一座火力发电站,增加1920个锂电池储能单元模块。该模块将利用其电动车电池组方面的经验,并会在远期根据该模块制造与特斯拉Powerwall竞争的家用的储能电池组。

这座位于德国的电站于1912年建造,但现已停产。被奔驰改造为带储能功率可达8.96兆瓦、电容量达9.8兆瓦时的“蓄电站”。

奔驰表示:“储能设施将降低电能生产过盛时的流失,并能更加有效的利用可再生能源发电,减少不可再生能源发电量,而且能降低整个工业链的污染物排放水平。”当然了,这已不是梅赛德斯-奔驰能源公司的第一个“插脚”储能界了,2017年,德国赫伦豪森17.4兆瓦时的储能站的建设已然完成。(文:太平洋汽车网 秦子钧) 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告
广告