首页 资讯 科技 娱乐 体育 明星 时尚 游戏 旅游 生活 母婴 营销 邮箱 商业 视频 财经 健康 段子 消费 汽车 购物
首页 > 汽车 > 正文
Qzone
微博
微信

奔驰A级三厢前景分析 战宿敌A3/1系三厢

汽车 pcauto    2018-05-09 11:02

  【太平洋汽车网 新车频道】萝卜青菜,各有所爱。单就车型而言,美利坚多爱皮卡,欧洲大陆偏爱旅行车,而日本的K-Car街景也蔚为壮观。但神州大地经过40多年的努力,培育出的公认特点也仅有求长求大这两点。在这种情况下,两厢车的销量一直远不如三厢车。

  这也可以解释为何自2014年起,BBA三家纷纷将旗下的两厢车型改成三厢并国产。当然了,作为以汽车发明者名字命名的Benz,A级三厢实打实的用2789mm的轴距宣告了其三厢车的身份。

  奔驰基于全新MFA2平台打造的A级三厢,主攻中国市场,充分满足大多数国人求长求大的用车需求,实现以二十来万的价格买到一台奔驰三厢车的愿望。

A级轿车长轴距版基本信息 

  A200L所搭载的由雷诺与戴姆勒合作开发的1.4T引擎,在进行重新调教后,最大功率为120kW(163PS),峰值扭矩250N·m,除了10.6:1的压缩比外,还有闭缸技术、升程调节、双VVT以及三角截面缸盖等创新科技。

  A260L搭载2.0T发动机,最大功率165kW(224PS/5500rpm),峰值扭矩350N·m。压缩比为11:1。值得一提的是,这是为数不多的带闭缸技术的四缸增压引擎,全力冲刺状态下,可为A260L创造出百公里加速加速时间为6.2s的佳绩。 

  除了动力亮点外,全新奔驰A级三厢目前仍未公布官方配置参数。但根据目前手头掌握的信息可以预测配置如下所示:

奔驰A级三厢 预测配置
车型 A200L A260L
基本信息
动力系统 1.4T+7DCT 2.0T+7DCT
悬挂设定 前麦弗逊+后扭力梁 前麦弗逊+后多连杆
安全配置
ESP
刹车辅助
牵引力控制
胎压监测
前后排侧气帘
膝部气囊
前/后排侧气帘 ●/- ●/-
上坡辅助
自动驻车
前/后头部气帘 ●/○ ●/○
并线辅助
车道偏离预警 - -
主动刹车 -
外部配置
远/近光灯光源 卤素/卤素(可选LED) 卤素/卤素(可选LED)
日间行车灯 LED LED
大灯高度可调
自动头灯
随动转向大灯(AFS)
电动天窗
无匙启动
前/后雷达 -/ -/
内部配置
多功能真皮方向盘
方向盘换挡
方向盘四向电动调节
定速巡航
车联网/手机互联 手机互联 手机互联
仪表/中控台大屏尺寸 12.3/12.3英寸 12.3/12.3英寸
前/后排座椅加热 ○/○ ●/○
前/后排座椅电动调节 ●/○ ●/○
座椅材质 真皮混织 真皮混织
腰部支撑
扬声器 6 6
标配 ○ 选装 -不配备

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
人家也是有底线的啦~
广告
Copyright © 2018 TOM.COM Corporation, All Rights Reserved 雷霆万钧版权声明
违法信息/未成年人举报:010-85181169     举报邮箱/未成年人举报:jubao@tomonline-inc.com