Loading… 福特F-150猛禽被再度召回 或档位存隐患_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
福特F-150猛禽被再度召回 或档位存隐患
pcauto    2018-05-25 14:04

【太平洋汽车网 行业频道】日前,福特汽车(中国)有限公司向海关总署备案了召回计划,自2018年5月24日起,召回部分进口F-150 猛禽车型,生产日期为2017年6月6日至2017年11月25日。根据该公司统计,相关车型在中国大陆地区共涉及1177辆。不得不提的是,在本月18日,福特就因变速器驻车棘爪存在安全隐患,召回了一辆2017年款进口福特F-150猛禽性能版。

召回范围

2017年6月6日至2017年11月25日生产的部分进口F-150 猛禽车型,共涉及1177辆。

召回原因

部分受影响车辆上换挡拉索固定到变速器上的卡子可能未正确安装。随长时间运行,未正确安装或脱开的卡子可能导致驾驶员不能挂入正确的挡位。在这种情况下,驾驶员挂入P档熄火停车时,仪表盘将无法警示车辆未正确挂入挡位,若没有施加驻车制动,某些情况下有可能导致车辆意外移动,存在安全隐患。

解决办法

福特中国的授权经销商将对召回范围内的车辆检查换挡拉索固定卡子是否正确安装,并按检查情况调整拉索并固定卡子,以消除隐患。库存车辆也将在消除隐患后进行销售。
福特中国自备案之日起30个工作日内将通过挂号信函的方式联系相关车主,正式召回公告发布后,全国各福特中国经销商也将主动与召回范围内车辆的车主联系,并提供相应的免费服务。用户也可拨打福特中国客户中心热线:800-810-0740了解本次召回的详细信息。
用户也可登录国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心网站(www.dpac.gov.cn)以及关注微信公众号(SAMRDPAC)了解更多信息。此外,也可拨打国家市场监督管理总局缺陷产品管理中心热线电话:010-59799616 ,反映召回活动实施过程中的问题或提交缺陷线索。

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告
广告