Loading… 松下与特斯拉计划联手在中国生产电池_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
松下与特斯拉计划联手在中国生产电池
pcauto    2018-05-14 11:05

【太平洋汽车网 行业频道】松下CEO Kazuhiro Tsuga在公司年度财报会议上表示,将与特斯拉联手在中国生产电池。相当于松下承认特斯拉将在华生产电池芯,也是在为特斯拉国产计划铺路。(本文配图为特斯拉Model 3)

松下计划将业务重心从利润率较低的消费电子领域转移。到2022年3月底,松下希望将汽车业务收入翻倍至2.5万亿日元,而电池芯业务对于实现该目标来说相当重要。到2019年3月底,松下希望旗下电池芯销售额将推动公司营业利润上涨11.7%至4,250亿日元(约38.7亿美元)。

之前,松下对特斯位于内华达州的电池“超级工厂”(Gigafactory)的大笔投资,让其与特斯拉捆绑在了一起。松下曾承诺对特斯拉的“超级工厂”投资16亿美元。作为回报,松下将成为特斯拉Model 3所使用的锂电池独家供应商。目前,松下不仅为特斯拉日本业务生产电池芯,还为特斯拉位于内华达州的超级工厂(Gigafactory)生产电池芯,特斯拉将电池芯组装成电池包。此外,为了降低过度依赖特斯拉的风险,松下还与丰田汽车联合研发电动车电池。(图/文/摄:太平洋汽车网 谢鹏)

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告
广告