Loading… 一探舒适的奥秘 广汽丰田汉兰达底盘解析_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
一探舒适的奥秘 广汽丰田汉兰达底盘解析
pcauto    2018-05-24 11:35

【太平洋汽车网 技术频道】汉兰达在市场上的吃香程度大概可以用脍炙人口来形容,它恰到好处的迎合了国人的消费观念。即使近些年涌入了大量7座中级SUV车型,它的热度依旧不减当年。TNGA之前的丰田赋予了汉兰达十分均衡的体质,为了对付越来越聪明的竞争对手,如今汉兰达也迎来了中期改款,那么底盘方面会有什么表现或者改观呢?

底盘一览无余

此次进行底盘拍摄解析的车型是2018款汉兰达,一般改款车型会根据市场需求对外观内饰以及配置方面进行升级或调整,底盘与动力总成则不会做太大的改变,2018款汉兰达也是如此。底盘整体防护层面做的比较一般,发动机下方依旧是裸露没有护板覆盖,改款前副车架处的小范围护板在这里却没能见到。底盘中部基本没有裸露在外的油液管路,都被塑料护板所包裹在里面。

前悬架解析

汉兰达前悬架采用麦弗逊式独立悬架,对于家用为主的城市SUV而言采用这种滑柱摆臂式悬架也无可厚非,再往上具备轻度越野调性的SUV则会采用横向刚度更佳的双叉臂式结构。副车架采用全框式,前悬架各零部件材料主要都以钢材为主,下摆臂与副车架之间采用橡胶衬套连接。

发动机悬置的设计会较大程度影响着整车NVH性能,主要有隔振和降噪两项主要性能。这一级别的SUV比较常见的有橡胶悬置和液压悬置两种,橡胶悬置价格友好,发动机低频振动下(例如怠速抖动)也可以较好的衰减振动,但高频振动下降噪性能较差。而液压悬置可以在低频时提供低刚度大阻尼,高频时也能提供合适的动态刚度,比橡胶悬置拥有更好的隔振降噪性能。

因此从驾驶上所带来的直观感受就是,虽然是采用了电动助力转向,但是方向盘还是会有些沉重。最明显的例子就是凯美瑞,7代凯美瑞采用的EPS电机也是位于转向管柱,而全新第八代则改用齿条平行式电动助力转向器,方向盘转向手感轻了许多。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告
广告