Loading… 北京建成约12.7万个充电桩 稳居全国第一_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
北京建成约12.7万个充电桩 稳居全国第一
pcauto    2018-05-23 14:07

【太平洋汽车网 行业频道】近日,北京市城管委公布了充电桩建设情况,截至2018年4月底,北京累计建成约12.7万个充电桩,与电动汽车推广数量的比约为0.7:1,满足不同领域电动汽车充电需求。

在私人自用领域,北京累计建成约9.0万个居民小区固定停车位自用充电桩,占个人电动汽车的比例达75%。在社会公用领域,北京市在大型商场、超市、公园、风景名胜区、交通枢纽及驻车换乘、高速公路服务区等公共停车场,累计建成约2000处、2.0万个社会公用充电桩(快慢充数量比约为6:4),与个人电动汽车的比约为1:6,超过国家目标要求的1:7(2020年目标),从而形成了六环范围内平均服务半径5公里的公用充电网络。

然而,近年来,北京公共充电桩建设增长速度出现放缓现象。在2014-2016年上半年,北京每年新增桩数能达到7000-8000个,而2017年全年新建公共充电桩仅为3037个。据悉,目前北京至少70%的公共充电桩都掌握在国家电网北京市电力公司、普天新能源、北汽特来电、星星充电4家企业手中,考虑到运营成本等原因,各家企业开始有针对性地收缩建设规模。

放眼全国,上海、广州、杭州等一线城市的充电桩建设规模紧追北京之后,各地开始出台新规加快建设城市充电服务网络,毕竟随着新能源车保有量日益增长,配套的充电基础设施也必须跟得上时代发展的步伐。(文:太平洋汽车网 曾惠君)

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告
广告