Loading… 寻觅生命之水 长安福特干邑魅力之旅预告_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
寻觅生命之水 长安福特干邑魅力之旅预告
pcauto    2018-05-03 15:16

【太平洋汽车网 文化频道】焦糖色并未赋予干邑生命,是干邑赋予了焦糖色最隽永的解读。法国西部,濒临大西洋的Poitou-Charentes(普瓦图-夏朗德大区),产自干邑六大产区的葡萄在双重蒸馏法与法兰西橡木桶的促成下,获得了葡萄史册上最为高贵的生命 —— 世人称之为“生命之水”的干邑白兰地

干邑之棕 天赐恩宠

作为世界八大烈酒之一,白兰地的美名,如诗词歌赋一般在六大洲的贵族豪绅口中流传。

白兰地分两种:

A、干邑;

B、除了干邑之外的其他白兰地。

法国干邑就是如此神奇的一片土地。它是天赐的福地,从地球演变之初,风土就为每一滴散发紫罗兰香气的干邑白兰地而生,以至于让美国、英国、南非、澳大利亚产的白兰地基本无地位可言。

如今的干邑产区分为六个子产区,按照品质高低依次为:大香槟区(La Grande Champagne)、小香槟区(Le Petite Champagne)、边林区(Les Borderies)、优质林区(Les Fins Bois)、良质林区(Les Bons Bois)以及普通林区(Les Bois à Terroir,又名Les Bois Ordinaires)。

传统的干邑酿造,必须在铜制的夏朗德壶式蒸馏器之中完成著名的“两次蒸馏”,最终得到酒精度接近72.4%的精馏液,并进入橡木桶中陈酿,最终通过勾兑,得到VS、Supérieur、V.S.O.P、Napoléon、XO等等级别的生命之水。

长安福特 致敬干邑

焦糖色是由糖分在高温下进行不完全分解并脱水而形成的自然物质,同时也是高贵的干邑白兰地的其中一个身份特征。

启发自经典传承数世纪的干邑焦糖色,福特设计师为旗下三款臻品车型配上了全新焦糖内饰风格,并正式向中国市场推出蒙迪欧、翼虎、金牛座Cognac(干邑)特别版。三款新品不仅首次引入了Cognac干邑棕内饰,还在现版车型的配置基础上进行了升级,将干邑的隽永之气引入车内,打造品质生活新风尚。

其中,翼虎Cognac特别版在翼虎1.5两驱铂翼型的基础上加入前后下包围运动套件,换装19英寸轮胎/轮毂,内饰新增Cognac干邑棕颜色,挡把、扶手、方向盘等细节也进行了棕色缝线装饰。新蒙迪欧Cognac特别版在1.5T和2.0T豪华型版本的基础上,加入了干邑棕内饰配色,并在车门板、中央扶手、方向盘等皮质细节处采用棕色线缝制。金牛座Cognac特别版在金牛座245时尚型的基础上,加入了干邑棕内饰,并增加了卫星导航及一个12V电源接口,轮胎/轮毂由原来的17英寸升级到18英寸。

寻觅干邑 五月启行

“人头马一开,好事自然来。” 香港才子黄�的一句广告词,点燃了中国人对干邑白兰地的热情。

其实,干邑产区的白兰地巨头远远不止人头马一家,马爹利、轩尼诗、拿破仑、墨高等干邑品牌均为上品。

这个五月,太平洋汽车网将联袂长安福特,与购买翼虎、金牛座、蒙迪欧且被“欧洲干邑魅力之旅”活动幸运抽中的您,一同前往法国干邑,在各大名厂的酒窖中寻觅古法酿制的奢华、古典与优雅,在干邑白兰地艺术博物馆的灯光下感受一颗葡萄的最光辉时刻。

(文:太平洋汽车网 黄恒乐)

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告
广告