Loading… 大众一夜发布三款轿车 新CC朗逸携手而来_TOM汽车
正文
Qzone
微博
微信
大众一夜发布三款轿车 新CC朗逸携手而来
pcauto    2018-04-24 11:43

在2018年北京车展的前夕,大众汽车品牌在4月23日晚北京民生现代美术馆内举行的“媒体预赏沙龙”活动中,首发了全新一代的CC,以及尺寸增大的新一代全新朗逸,并在亚洲地区首发了大众纯电动智能化无人驾驶的大众I.D. Vizzion旗舰概念车。

大众汽车品牌中国 冯思翰博士出现了本次活动并进行了演讲,表示轿车依然是大众汽车发展的重心之一,在不久前首发了四款SUV车型后,今晚发布三款轿车车型。

率先登场的是全新一代大众CC。尽管海外的大众CC换代后已经更名为Arteon,但国产Arteon车型则依然保留大众CC的车名,稍后在8月上市。

第二代国产CC基本照搬海外版Arteon,前进气格栅与前大灯组相连,整体视觉效果流畅大气。新车棱角相比现款车型更加分明。LED灯组也比现款大众CC更加有神。车身侧面,从车头贯穿至车尾的腰线和车位微微翘起的小鸭尾营造出动感,符合新车轿跑的定位。

车身尺寸方面,新车车身长宽高分别为4862(增加了R-Line套件的车身长度为4864)/1870/1447mm,轴距为2841mm。

全新大众CC将提供两款不同调校的2.0T发动机供消费者选择,其中高功率版车型的最大功率为162kW(220PS),低功率版车型的最大功率为137kW(186PS)。传动匹配7速DSG双离合变速箱。

随后登场的全新一代大众朗逸。作为上汽大众重点的换代车型,新车仍旧由MQB平台打造,并将在随后的第二季度正式上市。

新一代朗逸在外观方面变化较大,前脸造型酷似全新CC,镀铬饰条连接上了两则锐利的灯组,配合上扁平化设计理念,强化了时尚气息。车尾则大体上和现款差别不大,仍然是简约大方的风格。

侧面的变化相比现款车型尤为明显,整车视觉效果得以进一步延伸,新车的长宽高尺寸分别为4670/1806/1474mm,轴距为2688mm。相比现款车型,新一代朗逸的长度增加了65mm,宽度增加了41mm,高度增加了14mm,轴距增加了78mm,完成了尺寸的全面增长。

新车未来会提供1.5L/1.2T/1.4T这三种动力版本,最大功率分别为85kW(116PS)、85kW(116PS)、110kW(150PS),其中1.5L顶替原有1.6L位置。据现场照片上显示的数据,1.4T版本的朗逸0~100km/h 的加速时间仅为8.2秒,已经比很多运动型轿车更强悍。而传动系统或仍匹配5速手动、6速手自一体以及7速双离合变速箱。

最后压轴登场的,是代表着大众汽车未来发展方向的I.D. Vizzion旗舰概念车,这样是该车型在亚洲的首发。作为家族旗舰,I.D. Vizzion概念车搭载了5级自动驾驶系统,配备了306马力(225千瓦)的电动机,使用了111千瓦时的锂离子电池,续航里程可以达到700km(据现场PPT上照片展示的数据)。该车将会在2022年全球上市,并且会引入国产。

在现场展示的是无方向盘,无油门和制动踏板的概念车型,但限于当前的技术和法律环境,首批量产的车型仍将装备方向盘、油门和制动踏板,实现4级自动驾驶。

前后灯组都采用横贯一体式LED整体发光原件,并都串起了VW的原型车标,点亮后炫酷霸气。值得一提的是,后尾上翘的腰线被LED灯带断续点缀,犹如珠链般人见人爱。而门把手就隐藏其中,加上五辐偏心造型的轮圈,与百姓熟知的大众形象相去甚远。尺寸方面,I.D. Vizzion与未加长的Passat B8差不多。

动力方面,I.D.Vizzion概念车与量产版同样采用纯电动力,位于前、后轴的两台电动机实现了四驱动力布局,其综合最大功率为225kW(306PS),由111kWh的锂电池组供能,最大续航里程为700km,最高时速为180km/h。相比较于I.D. Crozz的前后电机最大功率分别为148kW(201PS)和74kW(101PS)不相上下。

 

责任编辑: 3858NCY

责任编辑: 3858NCY
广告
广告